Mercredi dernier, le jeu des recettes Zone à base d’aubergines se terminait pour laisser la place aux épinards (jusqu’à mercredi prochain minuit).
Je vous avez mis deux photos de mes recettes à base d’aubergine à la fin de cet article : Les recettes Zone à base d’aubergines.
Le moment est venu de vous dévoiler une de ces recettes : les papillotes de poulet aux aubergines. J’ai trouvé cette recette dans un des livres de ma bibliothèque : Que faire avec.. l’aubergine.
Cette recette m’a surprise par sa simplicité et surtout par le goût que cela a donné. J’ai adoré le principe et j’y reviendrai probablement 🙂
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 2 personnes
- 1 aubergine de taille moyenne
- 2 petites tomates
- 1 champignon de Paris
- 225g de blanc de poulet
- du thym
- de la ciboulette
- du fromage en tranche (en option)
- 2 cc d’huile d’olive
- du sel, du poivre
- du papier sulfurisé
La recette
Découpez 2 grandes feuilles de papier sulfurisé puis 2 plus petites qui iront doubler le fond des papillotes.
Découpez le blanc de poulet en dés. Divisez en deux et versez les dés dans le papier sulfurisé.
Coupez les tomates en rondelles et déposez les au dessus du poulet. Parsemez de ciboulette ciselée et d’un peu de gros sel.
Coupez votre champignon en lamelles et répartissez les sur les tomates.
Coupez votre aubergine en 2 dans le sens de la longueur et mettez la sur les champignons.
Si vous souhaitez ajouter du fromage en tranche, mettez le avant l’aubergine 😉
Déposez du thym sur l’aubergine et arrosez chaque papillote d’une cuillère à café d’huile d’olive.
Refermez vos papillotes en utilisant de la ficelle alimentaire.
Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
Servez bien chaud !
Vous pouvez la présenter comme une aubergine farcie ou bien comme un chapeau. C’est à vous de voir ce que vous préférez 😉
Ce plat est pratiquement équilibré pour le régime Zone. En effet, une papillote vous apporte 4 blocs de protéines, 2 blocs de lipides, 1 bloc de glucides. Vous aurez donc la possibilité d’avoir un dessert. Personnellement, je miserai pour une mini salade de fruits avec quelques amandes pour compléter les blocs de lipides 🙂
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Par La Revue du Net Paleo #15 | Paléo Lifestyle 29 septembre 2012 - 13 h 09 min
[…] Sabrina nous livre sa recette de papillotte de poulet. […]
Par Julien de PaleoLifestyle 29 septembre 2012 - 13 h 16 min
Votre recette a été sélectionné dans notre revue du net Paléo
http://regimepaleo.wordpress.com/2012/09/29/la-revue-du-net-paleo-15/
Bravo, ça a l’air délicieux!
Par Sabrina de Zekitchounette 30 septembre 2012 - 9 h 46 min
J’espère que vous la testerez 🙂 C’était délicieux, je le referai avec plaisir !
Merci d’avoir sélectionné ma recette Zone pour votre revue (que je regarde de temps en temps)
Bonne journée