Pilaf, blanquette, tarte, guimauve et jus de pommes : les recettes de la semaine (S4-2013)

Zekitchounette étant un blog de cuisine, il va de soit de trouver des recettes de cuisine dedans, non ? Oui mais voilà, je ne créé pas toujours mes propres recettes. J’ai besoin d’inspiration.

Par conséquent, je regarde à doite ou à gauche ce qui se passe sur la blogosphère. Et il y en a des recettes, elles sont nombreuses ! C’est toujours difficile de faire un choix. Je crois que je dois avoir plus de 100 recettes à tester. Ça en fait quelques unes..

Peut être avez vous des idées (d’articles ou de recettes) à me proposer. Peut être souhaitez vous avoir plus de recettes équilibrées, plus de recettes de gâteaux ? Peut être des recettes végan ou végétariennes. Toutes vos propositions seront les bienvenues. Je n’ai pas envie que vous vous ennuyiez sur ce blog 😉

En attendant vos réponses, j’ai sélectionné 5 recettes pour aujourd’hui. Je pense qu’elles vont vous plaire !

Pilaf aux lentilles et au boulgour

pilaf de lentilles et boulgour

Recette réalisée par le blog « Rosas Yummy Yums »

Le boulgour, je n’en mange pas souvent. Et quand j’en mange, c’est dans un taboulé 😉 Je ne pense pas à l’utiliser dans d’autres plats.

Cette recette qui combine lentilles, confit d’oignon et boulgour est une parfaite recette végétarienne équilibrée. Les lentilles apportent des protéines, le boulgour et les oignons des glucides, la vinaigrette des lipides. Ce plat est tout simplement parfait !

Blanquette de cabillaud au céleri

blanquette cabillaud céleri

Recette réalisée par le blog « Piratage culinaire »

Bien que n’appréciant pas le céleri (sauf dans la chorba), j’ai trouvé cette blanquette originale. Je ne serai pas contre d’y goûter. Après tout, il ne faut pas mourir idiot 🙂

Tarte aux choux de Bruxelles et au chou fleur

Tarte aux choux de bruxelles et chou fleur

Recette réalisée par le blog « Dorian cuisine »

Vous allez croire que je ne vous aime pas. D’abord le céleri, ensuite les choux de Bruxelles.. Ce sont des légumes que nous avons du mal à manger parce que dans les cafétéria, on ne les prépare pas vraiment bien. Cependant, en les cuisant d’une certaine façon et en les agrémentant autrement, on peut facilement redécouvrir un légume et l’apprécier.
Cette tarte aux choux a l’air plutôt attirante. Je me laisserai bien tenter, pas vous ?

Guimauves toutes blanches

guimauve blanche

Recette réalisée par le blog « B comme Bon »

Cette recette, vous ne la verrez pas sur Zekitchounette. Pas parce que je n’aimerais pas en manger, loin de là. C’est juste qu’il faut de la gélatine pour la confectionner. Il faut voir si cela peut fonctionner avec l’agar agar, mais je ne suis pas une pro de ce produit.. J’ai déjà essayé des chamallow à la mimolette, et c’était pas terrible..

Jus de pommes chaud aux épices

jus de pomme chaud aux épices

Recette réalisée par le blog « Ma p’tite campagne »

Idéal pour remplacer le vin chaud ou le thé, ce jus de pommes chaud aura le mérite de réchauffer et de surprendre vos convives 🙂
En tout cas, j’essayerai bien par curiosité, histoire de voir si le jus de pomme chaud est vraiment bon.

Pour finir

Est ce que ces recettes vous plaisent ? Avez vous d’autres idées à me proposer ? J’attends vos commentaires en bas de cet article 🙂



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Cet article a été publié dans la catégorie : Chez les Z'autres.

2 réponses à "Pilaf, blanquette, tarte, guimauve et jus de pommes : les recettes de la semaine (S4-2013)"