Entre le déménagement et les fêtes il a été très très difficile de manger équilibré. Et je ne parle même pas du sport..
J’ai envie de reprendre mes entrainements de crossfit dans une vraie salle. J’attends que mon pied se remette de la marche de 20km que j’ai faite dans Paris pour le jour de l’an..
Pour le moment, je me contente de quelques séances à la maison, d’une séance de yoga et d’une séance de théâtre d’improvisation par semaine.
En dehors du sport, qui est essentiel pour une vie équilibrée, je vais reprendre sérieusement le régime Zone. Mon corps en a besoin 🙂
Et puis, il ne me reste plus vraiment de recette zone en stock !
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 6 mini pizzas (2 personnes)
- 1 grosse courgette (1,5 bloc glucides)
- 16 tomates cerise (1 bloc glucides)
- 2 oeufs (2 blocs protéines)
- du fromage râpé (2 blocs lipides)
- 5 ou 6 petites cuillères à café de concentré de tomate
- des épices (origan, thym)
La recette
Lavez la courgette et coupez la en 5 ou 6 parts. Déposez les tranches de courgette dans un plat allant au four.
Recouvrez la totalité des courgettes de concentré de tomate, de sel et d’épices.
Coupez en 2 les tomates cerise.
Sur 4 tranches de courgette, déposez les tomates cerise. Recouvrez de fromage râpé.
Mettez au four pendant 10 minutes.
Sortez les courgettes et cassez un Å“uf sur les 2 dernières tranches de courgettes. Si vous mettez les oeufs en même temps que les tomates, la courgette sera crue tandis que l’oeuf sera trop cuit !
Remettez au four le temps que le blanc des oeufs soit cuit.
Le petit plus
Comme les courgettes sont plates, les oeufs risquent de se faire la belle. Pour cette raison, je vous conseille de creuser un peu le fond de la courgette avant de mettre le concentré.
Vous pouvez aussi ajouter un peu de fromage sur l’oeuf 🙂
Le menu Zone de la semaine
Avant les vacances, j’avais prévu de vous donner ce menu. Mais comme les fêtes approchaient, je ne l’ai pas partagé. J’espère que vous comprendrez pourquoi 🙂
J’espère que vous testerez la recette dans les prochains jours et que vous n’oublierez pas de me dire ce que vous en avez pensé !
Par christophelabrosse 23 janvier 2013 - 23 h 46 min
Je crois que cela serait très bon! Est-ce que c’est possible de trouver un restaurant à Jonquière qui vend des choses comme ça? J’aimerais bien en manger, mais j’aurais du mal à les cuisiner.