Il y a déjà une semaine que je vous donnais le nom du légume à cuisiner : le poireau !
J’avais espoir de recevoir vos recettes rapidement pour mettre les photos sur facebook afin de lancer les votes. Cependant, je m’apperçois une fois de plus que ça ne marche pas. Je pense que je ne relancerai pas le jeu la semaine prochaine..
Enfin, peut être attendez vous une source d’inspiration ou une motivation supplémentaire. Alors voici quelques recettes qui pourront peut être vous aider.
Les deux premières recettes sont en anglais. Si vous avez besoin d’aide pour la traduction, n’hésitez pas à me le demander en commentaire 😉
Tarte aux poireaux et aux tomates
Je sais que la photo montre plus de tomates que de poireaux, mais les poireaux sont bien présents. Ils sont en dessous des tomates 🙂
Vichyssoise
Si vous ne souhaitez pas réaliser de tarte, ce que je conçois puisque le principe d’une recette zone est clair : il faut éviter au maximum les farines (quelles qu’elles soient). Alors voici une petite soupe toute verte qui pourra convenir pour le défi 😉
Maki de poireaux
On n’y pense pas souvent, mais faire des maki avec des légumes plutôt qu’avec des algues peut s’avérer surprenant et agréable à manger. La recette est sous forme de BD et c’est assez agréable à lire en fait !
Gratin de quinoa aux poireaux
Depuis peu de temps, j’ai découvert le quinoa. Je l’ai déjà mélangé aux brocolis et aux aubergines, alors pourquoi pas avec le poireau ? C’est une prochaine étape. Néanmoins, pour rester dans le principe zone, il faudra réduire les quantités de quinoa et augmenter celles de poireaux 😉
Bon et si vous n’en avez toujours pas assez, voici quelques recettes de ma composition :
Si ces recettes vous inspirent et que vous souhaitez enfin participer au jeu des recettes The zone, voici les règles du jeu : Défi diète : le jeu des recettes Zone .
Tout le monde peut participer, même ceux qui n’ont pas de blog.
J’attends vos recettes à base de poireaux avec impatience !!!
Par Aurélie 5 octobre 2012 - 11 h 57 min
Le quinoa se marie TRES bien avec le poireau!! Tu peux te lancer sans hésiter, on en fait régulièrement à la maison tellement c’est bon 🙂 Avec un peu de saumon fumé en plus dedans et ça devient plus que bon 🙂
Par Sabrina de Zekitchounette 6 octobre 2012 - 9 h 26 min
C’est ce que j’ai fait hier : Quinoa, poireaux, un peu de crème fraîche et des boulettes de viande à l’ail. C’était trop bon 😉 J’y mettrai du saumon fumé quand j’en aurais !
Par MonGrainD'Sel 6 octobre 2012 - 17 h 47 min
Miam les poireaux, vivement qu’on entre dans la pleine saison!! Merci pour toutes ses idées et ces belles photos.