Pour épater les amis et surprendre vos papilles, je vous propose aujourd’hui de réinterpréter les spaghettis bolognaise et de les réaliser en version sucrée. Oui, oui, j’ai bien dit sucrée !
Vous avez peut être pu appercevoir dans les rayons frais, un tout nouveau produit : de la soupe de fraises de la marque Andros.
Le site 750g organise pour l’occasion un petit concours autour de ce produit.
Il m’a fallu un petit peu de temps pour trouver une recette originale et inédite ; mais, je pense y être parvenue !
Des crêpes à la place des pâtes, du brownie qui remplace la viande hachée, du fromage réalisé avec du chocolat blanc et de la fraise à la place de la tomate..
Astucieux ? Surprenant ? Délicieux ? Ce dessert est tout à la fois ! C’est à vous de juger !
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps d’assemblage : 5 minutes
Pour 6 personnes
- 50cl de soupe de fraises Andros
- 1/2 brownie à la compote de pomme
- 12 crêpes
- 4 ou 5 carrés de chocolat blanc
- 1 mangue
La recette
Réalisez le brownie et les crêpes à l’avance ou le jour même. Si vous décidez de les faire la veille, attention de ne pas tomber dans le piège de la gourmandise..
Coupez les crêpes en fines lanières à l’aide d’une machine à pâte ou au couteau (ce sera plus long).
Déposez dans une assiette creuse.
Épluchez la mangue et coupez la en fines lanières. Déposez quelques morceaux sur les spaghettis de crêpes. La mangue remplace les oignons dans les vrais spaghettis à la bolognaise 😉
Faites un petit puits et versez 2 à 3 cuillères à soupe de soupe de fraises Andros.
Déchirez quelques morceaux de brownie pour faire l’illusion de viande hachée.
Recouvrez de copeaux de chocolat blanc. Utilisez un économe pour les faire 😉
Voilà , c’est prêt, il n’y a plus qu’à servir ou laisser au frais quelques minutes avant le service !
Pour finir..
La soupe de fraises Andros est un produit assez pratique lorsque l’on manque de temps et que l’on veut réaliser un dessert minute. Je la trouve un peu sucrée mais le goût des fraises est bien présent. C’est plutôt une bonne nouvelle 🙂
Aujourd’hui, c’est mon anniversaire. Espérons que cette recette plaise au jury pour que je puisse recevoir un joli cadeau !
J’aimerais avoir votre avis..
Trouvez vous que ce plat ressemble vraiment à des spaghettis bolognaise ? Qu’auriez vous fait pour améliorer la présentation et l’effet trompe l’oeil ?
D’autres recettes à base de cette soupe suivront celle ci. J’ai réfléchi à 5 recettes dont une sous forme de lasagnes.. À suivre donc !
Par Carole 18 juin 2013 - 9 h 04 min
Happy You !!!
Je n’ai jamais tenté le détournement de recette, mais celle ci me donne bien envie d’essayer.
Par MyHomeBootcamp 18 juin 2013 - 10 h 27 min
Bonjour,
J’aime trop, c’est très astucieux et ressemblant. Je te la pique pour la faire aux enfants un jour de joker.
Par LadyMilonguera 18 juin 2013 - 11 h 31 min
C’est une chouette idée je trouve…
Par Petite cuillère 18 juin 2013 - 15 h 41 min
C’est génial ! L’illusion est parfaite ! 🙂
Par Lasagnes sucrées aux fraises | Zekitchounette 24 juin 2013 - 8 h 01 min
[…] La semaine dernière, je vous avez présenté une recette en trompe l’oeil : les spaghettis de crêpes à la bolognaise. […]