Spaghettis de crêpes à la bolognaise de fraise et brownie

Pour épater les amis et surprendre vos papilles, je vous propose aujourd’hui de réinterpréter les spaghettis bolognaise et de les réaliser en version sucrée. Oui, oui, j’ai bien dit sucrée !

Vous avez peut être pu appercevoir dans les rayons frais, un tout nouveau produit : de la soupe de fraises de la marque Andros.

Le site 750g organise pour l’occasion un petit concours autour de ce produit.

Il m’a fallu un petit peu de temps pour trouver une recette originale et inédite ; mais, je pense y être parvenue !

Des crêpes à la place des pâtes, du brownie qui remplace la viande hachée, du fromage réalisé avec du chocolat blanc et de la fraise à la place de la tomate..

Astucieux ? Surprenant ? Délicieux ? Ce dessert est tout à la fois ! C’est à vous de juger !

bolognaise de fraises

Liste des ingrédients

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps d’assemblage : 5 minutes

Pour 6 personnes

ingrédients bolognaise de fraises

La recette

Réalisez le brownie et les crêpes à l’avance ou le jour même. Si vous décidez de les faire la veille, attention de ne pas tomber dans le piège de la gourmandise..

Coupez les crêpes en fines lanières à l’aide d’une machine à pâte ou au couteau (ce sera plus long).

crêpes coupées en lanières avec la machine à pâtes
Déposez dans une assiette creuse.

spaghettis de crêpes

Épluchez la mangue et coupez la en fines lanières. Déposez quelques morceaux sur les spaghettis de crêpes. La mangue remplace les oignons dans les vrais spaghettis à la bolognaise 😉

mangue et crêpes en spaghettis

Faites un petit puits et versez 2 à 3 cuillères à soupe de soupe de fraises Andros.

soupe de fraises Andros

Déchirez quelques morceaux de brownie pour faire l’illusion de viande hachée.

brownie compote sous forme de viande hachée

Recouvrez de copeaux de chocolat blanc. Utilisez un économe pour les faire 😉

copeaux de chocolat blanc

Voilà, c’est prêt, il n’y a plus qu’à servir ou laisser au frais quelques minutes avant le service !

spaghettis bolognaise sucrées (crêpes, fraises, brownie)

Pour finir..

La soupe de fraises Andros est un produit assez pratique lorsque l’on manque de temps et que l’on veut réaliser un dessert minute. Je la trouve un peu sucrée mais le goût des fraises est bien présent. C’est plutôt une bonne nouvelle 🙂

Aujourd’hui, c’est mon anniversaire. Espérons que cette recette plaise au jury pour que je puisse recevoir un joli cadeau !

J’aimerais avoir votre avis..

Trouvez vous que ce plat ressemble vraiment à des spaghettis bolognaise ? Qu’auriez vous fait pour améliorer la présentation et l’effet trompe l’oeil ?

D’autres recettes à base de cette soupe suivront celle ci. J’ai réfléchi à 5 recettes dont une sous forme de lasagnes.. À suivre donc !



Rendez-vous sur Hellocoton !

Cet article a été publié dans la catégorie : Ze concours, Ze Sucré sous le(s) tag(s) , , .

5 réponses à "Spaghettis de crêpes à la bolognaise de fraise et brownie"