La semaine dernière, je vous avez présenté une recette en trompe l’oeil : les spaghettis de crêpes à la bolognaise.
Les remarques que j’ai eu sur les photos de ma recette ont été nombreuses et plutôt agréables à lire. Apparemment, l’effet trompe l’oeil a été à la hauteur de mes espérances.
Comme il me restait encore de la Soupe de Fraises Andros, j’ai souhaité réaliser un deuxième trompe l’oeil : les lasagnes 🙂
Le concours se termine aujourd’hui mais vous pouvez toujours utiliser la soupe pour vos desserts.
Voilà , je vous laisse découvrir la recette (qui est très proche de la précédente) et me dire si de nouveau, j’ai réussi le challenge trompe l’oeil 😉
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps d’assemblage : 5 minutes
Pour 6 personnes
- 50cl de Soupe de fraises Andros
- 1/2 brownie à la compote de pomme
- 12 crêpes
- 4 ou 5 carrés de chocolat blanc
- 1 mangue
- 125g de mascarpone
- 100g de fromage blanc
- 60g de sucre
La recette
Préparez un brownie allégé à la compote de pomme, le meilleur que je connaisse. Diminuez cependant la quantité de sucre en n’en mettant que 80g au lieu de 120g. La soupe de fraises est sucrée, tout comme la sauce blanche !
Préparez 12 crêpes.
Battez le mascarpone, le fromage blanc et le sucre ensemble jusqu’à avoir une texture lisse et homogène.
Assemblez tous vos ingrédients.
Pour se faire, coupez les crêpes en forme de rectangle comme des feuilles de lasagnes.
Déposez 2 feuilles de crêpes au fond d’un plat rectangulaire ou ovale en veillant à couper le surplus de crêpe si nécessaire.
Recouvrez les crêpes de crème sucrée au fromage blanc et au mascarpone.
Épluchez la mangue et coupez la en fines lanières. Déposez quelques morceaux sur les lasagnes de crêpes.
Versez de la Soupe de fraises Andros. Émiettez des morceaux de brownie sur la soupe de fraises.
Recouvrez de crêpes et continuez comme cela jusqu’à ne plus avoir d’ingrédients.
Normalement, il vous restera du brownie et quelques crêpes. Enfin, tout dépend de la taille de votre plat !
Terminez par une couche de soupe de fraises et de chocolat blanc râpé.
Réservez au frais avant le service.
Par BoopCook 24 juin 2013 - 11 h 07 min
très original et très sympa ! ;P
Par Manonette W 24 juin 2013 - 11 h 15 min
Ca c’est un dessert original que je ne connaissais pas ! J’aimerais bien gouter 🙂
Par LadyMilonguera 30 juin 2013 - 10 h 32 min
Ces lasagnes sucrées sont une idée bien gourmandes !!!