Depuis que l’internet existe, nous en oublions presque qu’avant ce flot continu d’informations, il existait les livres et les journaux. Nous trouvions tout notre bonheur à l’intérieur de ceux ci.
Vous souvenez vous des recherches dans les encyclopédies. Cela prenait beaucoup plus de temps qu’une recherche sur google, mais c’était tout aussi efficace. Et quand nous n’avions pas d’encyclopédie sous la main, nous allions tout simplement dans une bibliothèque.
Maintenant, nous trouvons toujours des tonnes et des tonnes de livres. Il est parfois bien difficile de statuer sur l’achat de tel ou tel livre. Nous hésitons plus souvent à l’achat d’un livre de cuisine parce qu’avec tous les blogs de cuisine qui existent sur la toile, cela suffit largement. En plus les photos sont très jolies 😉
C’est pourquoi je vais vous présenter un livre qui vous sera utile à condition que vous aimiez cuisiner. J’imagine que si vous lisez les articles de mon blog, vous aimez la cuisine et les choses gourmandes de la vie. Pour changer un peu, je vous propose donc un livre de Recettes végétariennes.
- Vous souhaitez diversifier votre régime alimentaire.
- Vous souhaitez faire un peu plus attention à votre ligne et vous êtes obligé de cuisiner des légumes mais vous ne savez pas comment varier les repas ?
- Vous souhaitez diminuer vos quantités de viande ?
- Ou vous êtes tout simplement végétarien.
Ce livre est fait pour vous 🙂
Je souhaitais trouver des recettes originales, saines et gourmandes à la fois. Je m’étais dit qu’en prenant un livre de recettes végétariennes, j’en trouverais certainement une pour accompagner mon poulet. Je cherchais aussi un livre avec des photos de chaque plat, agréable à feuilleter et à un prix raisonnable. Ce sont toutes ces raisons qui m’ont poussées à acheter ce livre.
Parlons maintenant des avantages :
Toutes les recettes sont rapides à réaliser et ne nécessitent que 5 à 40 minutes de préparation. Personnellement, j’adore cuisiner, mais passer des heures debout devant mes deux pauvres plaques de cuisson et mon mini plan de travail m’exaspère. Des recettes rapides permettent de faire bien d’autres choses à côté.
Après quelques essais réussis de recettes je me suis surprise à ne pas vouloir préparer de viande à côté. Les plats qui sont présentés dans ce livre sont vraiment copieux. On ne ressort pas de table en ayant faim après.
Voici quelques images de plats déjà testés
Pour se faire une idée de ce que l’on doit avoir dans l’assiette au final, il y a une photo de chaque plat. Honnêtement, je n’achète plus de livre sans image. J’aime pouvoir m’asseoir tranquillement dans un fauteuil et regarder les images avant de statuer sur la recette que j’aimerais essayer. Ne pas avoir d’image me frustre totalement. J’ai beaucoup de mal à me faire une idée de ce à quoi le plat pourrait ressembler à la fin.
En réalisant les recettes de ce livre, j’ai découvert d’autres saveurs. Ce livre est une initiation au voyage et nous transporte à travers le choix des épices choisies.
D’un point de vue technique :
- Les pages sont épaisses et sont imperméables. Les éclaboussures n’auront pas la peau de votre livre de cuisine préféré.
- La couverture est agréable au touché, on a presque autant de plaisir à ouvrir ce livre qu’un album photo ou qu’un bon roman.
- Le papier est en fibres naturelles. Il est donc renouvelable et recyclable.
Si je ne vous ai toujours pas convaincue, voici le prix : 10,90€ pour 180 recettes. Et oui, tout de même ! Je crois que c’est un de mes livres de recettes préféré avec le Petit Larousse Pâtissier que je vous présente ici : Le livre de pâtisserie à avoir dans sa bibliothèque.
Si je ne vous ai toujours pas convaincue, il ne vous reste plus qu’à vous en faire une idée et aller le feuilleter dans votre librairie préférée 🙂
Et vous, quel est votre livre de cuisine fétiche, celui dont vous ne voudriez pas vous séparer ?
Par A la découverte d'un livre de recettes végétariennes | Crossfit, nutrition et recettes zone | Scoop.it 16 mai 2012 - 9 h 26 min
[…] background-position: 50% 0px ; background-color:#1a110a; background-repeat : no-repeat; } zekitchounette.fr – Today, 9:26 […]
Par Macarons salés aux herbes fraîches | Zekitchounette 11 juin 2012 - 8 h 01 min
[…] recette est tirée du livre : Recettes Végétariennes de Larousse. C’est une recette universelle qui peut être mangée par tout le monde. Je la […]