Brochette de poulet satay

Cette semaine, j’ai plein de défis en perspective… Le premier est un défi brochette organisé par le blog Recettes de cuisine. J’avais jusqu’au 24 août minuit pour y participer. Au début, je n’avais pas vraiment d’occasion d’en faire et puis je n’ai ni plancha, ni barbecue, ni grill. Mais rien n’empêche de faire des brochettes 😉 Et puis ma sœur m’a rendu visite, alors j’ai réalisé un menu asiatique. Ces petites brochettes, nous les avons mangées en apéritif.

Retrouvez les modalités en suivant ce lien : Défi cuisine : les brochettes et les grillades.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps d’attente : 2 heures

Temps de cuisson : 10 minutes

Liste des ingrédients pour 8 brochettes :

  • 2 filets de poulet
  • 1 c.à.s de coriandre moulue
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c.à.s de sucre roux
  • 1,5 c.à.c de sel fin
  • de l’huile d’arachide pour la cuisson
  • 8 brochettes en bois

Coupez les filets de poulet en dés de 2 cm de côté chacun. Les mettre dans une assiette creuse.

Dans un bol, mélangez la coriandre moulue, l’ail haché très fin, le sucre et le sel. Mélangez bien puis assaisonnez les dés de poulet avec ce mélange. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures en couvrant le poulet de film alimentaire.

Faites tremper les bâtons de brochettes dans l’eau pendant 1 heure.

Embrochez les dés de poulet. Chauffez l’huile dans une poêle et faites frire les brochettes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.

J’ai tiré cette recette d’un livre que j’ai emprunté à la médiathèque : Saveurs d’Asie

L’ail a permis aux brochettes de caraméliser un peu. Nous obtenons ainsi une recette sucrée salée qui a ravi nos papilles 😉

 





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