La recette que je vais vous présenter aujourd’hui n’est pas tirée d’un livre… Cette recette, je l’ai découverte grâce à une amie, Camille. La semaine dernière, j’ai invité plusieurs personnes à venir à la maison pour leur faire découvrir la chorba. Tout le monde a amené un petit truc à manger. Nous avons donc eu droit à une coca : une recette pied noir de tourte aux poivrons, une tarte aux courgettes et à la menthe, une salade de mâche au poulet, ananas et pamplemousse et une salade de fruits. Tout était parfait, mais la salade de fruits a retenu toute mon attention. Pourquoi ? Parce qu’elle y avait ajouté des amandes…
Une recette simple, rapide et ultra rafraîchissante, idéale après une soupe ou un repas un peu trop lourd 🙂
Temps de préparation : 10 minutes
Temps d’attente : 30 minutes
Liste des ingrédients pour 2 personnes :
- 1 pêche ou 1 nectarine
- 100 g de pastèque
- 1 banane
- 1 poignée d’amandes entières
- 1 c.Ã .s de sucre roux
Lavez la pêche (ou la nectarine), l’éplucher et la couper en dés. Mettez la dans un saladier.
Coupez la pastèque en dés et versez la dans le saladier. Si les pépins vous dérange, vous pouvez les retirer un à un. C’est ce qu’à fait Camille d’ailleurs…
Coupez la banane en fine rondelles et mettez la dans le saladier.
Ajoutez les amandes et la cuillère de sucre. Mélangez. Tenir au frais 30 minutes. Plus longtemps, la pastèque rendrait de l’eau, et ce n’est pas très agréable. Si vos fruits étaient déjà frais, mangez cette salade de fruits sans attendre.
Les amandes vont amener ce côté craquant qu’il manque parfois aux salades de fruits. J’ai trouvé l’idée originale, alors je l’ai gardée. Je pense que je ferai plus de salades de fruits dorénavant. D’une part parce que c’est bon, d’autre part on consomme plusieurs fruits en même temps. Et ça c’est bon pour notre corps 😉
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Mélanie de Sel & Poivre. Retrouvez les modalités du concours en suivant ce lien : Concours 1, 2, 3 soleil !
Et vous, que mettez vous dans vos salades de fruits ?
Par Isa-Marie 22 août 2011 - 16 h 15 min
J’adore !
Hier je nous ai fait une salade de fruits au vin blanc aux amandes aussi et je trouve comme toi que ce croquant apporte un vrai « plus » gourmand !
Amitiés d’Isa-Marie
Par Sabrina de Zekitchounette 23 août 2011 - 10 h 20 min
Au vin blanc ? C’est pour créer plus de jus ?
Par Françoise 22 août 2011 - 19 h 08 min
Le contraste fondant des fruits et croquants des amandes doit être effectivement un délice. Je fais très souvent des salades de fruits car c’est encore le meilleur moyen de faire manger une belle quantité et diversité de fruits à mes enfants ! Bonne soirée, Françoise
Par Sabrina de Zekitchounette 23 août 2011 - 10 h 23 min
Ce côté craquant permet aussi de manger plus lentement… Ce qui est un plus pour la digestion. Je pense que tes enfants aimeront 🙂
Par poucinette 23 août 2011 - 8 h 19 min
J’adore les salades de fruits
Par Mélanie 24 août 2011 - 10 h 41 min
Merci !
Participation validée !
Par Lili Végétatout 24 août 2011 - 20 h 00 min
Salade de fruits jolie jolie jolie… [Oula… Séquence nostalgie ! xD]
Et jolie photo, ta technique marche très bien ! 😉
Par Sabrina de Zekitchounette 24 août 2011 - 22 h 38 min
J’ai failli mettre une vidéo de la chanson 😉 Finalement, j’ai abandonné l’idée
Par alicia 28 août 2011 - 15 h 32 min
Magnifique ta salade de fruits. Bonne chance pour le concours..
Par Sabrina de Zekitchounette 29 août 2011 - 11 h 27 min
Merci beaucoup, j’espère qu’elle plaira aussi.
Par Mes mugs sucre glace | Zekitchounette 20 septembre 2011 - 10 h 44 min
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