Galettes de quinoa {Recette végétarienne}

L’avantage avec les légumes, c’est que l’on peut faire vraiment tout ce que l’on veut avec. Une salade, un ragoût, une purée, une soupe ou juste une poêlée, qu’importe l’apparence, ils seront toujours bons.

Pourtant, il faut changer un peu ses habitudes et trouver d’autres façons de les déguster. Je trouve que les galettes se prêtent très bien à ce jeu. Vous prenez n’importe quels légumes : épinards, brocolis ou autre, vous ajoutez un peu de farine, quelques oeufs, et voilà, vous pouvez faire quelques galettes 🙂

J’avoue, je n’ai pas trouvé l’idée des galettes de quinoa toute seule.. Je me suis inspirée d’une recette du blog « Eating well linving thin« .  Mais ça ne change rien au fait que je me sois régalée 😉

Ces galettes sont végétariennes et contiennent des protéines végétales (quinoa) et animales (oeufs). Ainsi, même si vous les mangez seules, vous n’aurez pas de carences en protéines 😉

galettes de quinoa

Liste des ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 16 galettes

  • 470g de quinoa cuit (200g crus + 75cl d’eau froide)
  • 2 grosses poignées de fromage râpé
  • 3 cs de fromage frais
  • 3 oeufs
  • 1 courgette râpée
  • 2 petites échalotes
  • 1/2 cc de sucre
  • 3 cs de farine
  • 1/4 cc de poivre noir
  • 1/4 cc de cumin
  • 1/8 cc de sel
  • 1/8 cc d’ail en poudre
  • de l’huile d’olive

La recette

Versez l’eau froide dans une casserole et jetez y le quinoa.

quinoa

Faites cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Salez à la fin de la cuisson.

Versez le quinoa cuit dans un saladier.

quinoa

Ajoutez le fromage râpé, le fromage frais, la courgette râpée, les oeufs, la farine, les échalotes émincées et les épices.

échalotes

échalote émincée

courgette râpée

courgette et échalote

mélange quinoa légumes

oeufs

mélange quinoa oeuf farine et légumesMélangez tout pour que ce soit homogène.

Faites chauffer une poêle et versez y un peu d’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, formez des petites galettes rondes, pas trop épaisses. Faites cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une coloration dorée.

galettes de quinoa qui cuisent

Voilà, c’est prêt, il ne vous reste plus qu’à servir.

galette de quinoa

Ces galettes m’ont permis d’accompagner mon Curry de poulet au potiron et lait de coco. Le mélange des deux était un vrai régal !

Côté présentation, vous pouvez disposer quelques galettes les unes sur les autres, comme pour des tranches de pain 🙂



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