Lorsque les étales des poissonniers le permettent, nous arrivons à acheter du saumon à 7€ le kilo. Nous prenons généralement un grand filet de 1kg. A la maison, un filet de 1kg fait à peu près 8 repas 🙂
Quand je rentre, je lui enlève la peau et les arrêtes et je le découpe en pavé de 130g (soit 3 blocs pour le régime zone). J’en garde souvent une partie pour le manger tel quel (cru) avec un peu de sauce soja.
Sauf que cette fois, mon mari a voulu innover. Cette recette est la sienne. Et comme elle était bonne, je la partage 😉
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinade : 15 minutes
Pour 2 personnes
- 260g de saumon frais (6 blocs de protéines)
- 1 cs d’huile d’olive (3 blocs de lipides)
- 1 cc de gros sel (de Guérande de préférence)
- 2 cs de citron
- 1 cc de poivre vert Goût et nature
- qq branches de thym frais
- 1 pincée d’origan
- 1 pincée de romarin
La recette
Coupez le saumon en petits dés et réservez les dans un saladier.
Parsemez de tous les autres ingrédients.
Mélangez bien.
Faites mariner 15 minutes avant de servir dans des verrines ou des ramequins.
Vous pouvez déguster ce tartare en entrée ou en accompagnement d’un plat. Pour nous, cela nous a permis de varier nos sources de protéines tout en se faisant plaisir 🙂
Cette recette est saine et équilibrée. Il ne vous reste plus qu’à l’accompagner de petits légumes, d’un fruit et de quelques noisettes. Pourquoi ne pas faire des petites verrines dans le même principe ?
Ce plat peut très bien figurer sur votre table de noël à la place du traditionnel foie gras.. Vous verrez, c’est beaucoup plus léger 🙂
Le menu zone de la semaine
Ce n’est pas parce que les fêtes approchent qu’il faut se laisser aller. Je vous donne mon menu de la semaine.
N’oubliez pas de partager cette recette si elle vous plaît !
Par La Revue du Net Paleo #22 | Paléo Lifestyle 23 décembre 2012 - 15 h 25 min
[…] Saumon au poivre vert dans la Kitchounette. […]
Par Julien de PaleoLifestyle 23 décembre 2012 - 15 h 35 min
Une appétissante recette sélectionnée dans notre revue du net!