Il n’est pas encore trop tard pour gâter vos papilles..
Bien mieux qu’un bouquet de fleur ou qu’une boîte de chocolats, un cadeau gourmand réalisé par vos soins sera bien plus apprécié. Grâce à Marie Chioca et son livre : « Je crée mes cadeaux gourmands » j’ai pu réaliser ce confit de poivrons.
Sur des toasts, le confit de poivrons apportera de la couleur à votre table !
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 petits pots
- 5 poivrons jaune ou rouge
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel
- poivre
- 1 trait de vinaigre (aux fruits rouges pour moi)
La recette
Lavez vos poivrons et coupez les en deux.
Mettez les dans un plat allant au four, côté peau vers le haut. Faites les cuire 20 minutes à 200°C le temps que la peau noircisse et se boursoufle.
Laissez refroidir quelques minutes.
Retirez (patiemment) la peau des poivrons.
Mixez les poivrons avec le sel, le poivre, le piment, l’huile d’olive et le vinaigre.
N’hésitez plus à vous faire plaisir et à faire plaisir à vos amis. Préparez leur de beaux cadeaux gourmands sans prétention.
Bien entendu, le confit de poivron aura plus de goût en été, lorsque c’est la saison du poivron 😉
Voici d’autres cadeaux gourmands que vous pourriez réaliser et offrir :
Par sab 11 mars 2013 - 12 h 45 min
super idee mais on le mange avec quoi???
Par Sabrina de Zekitchounette 11 mars 2013 - 17 h 16 min
Bien vu, j’avais cru l’avoir précisé, mais non..
Le confit de poivron peut accompagner tes plats lorsque tu veux ajouter une petite touche ensoleillée à tes plats. Plutôt que de devoir couper un poivron, tu peux juste ajouter une cuillère à café ou à soupe de confit de poivron dans une sauce.
Sinon, ça passe aussi très bien sur des toasts servis en apéritif 😉
Par Confit de poivrons {cadeau gourmand} | Zekitchounette | Vins & gourmandises | Scoop.it 11 mars 2013 - 15 h 11 min
[…] Offrez un cadeau gourmand pour épater et faire plaisir à vos amis. Ils apprécieront à coup sur ! […]
Par Marie Chioca 20 mars 2013 - 22 h 17 min
Un très grand merci pour ce si gentil clin d’oeil 😉
Tu verras, si tu refais cette recette en pleine saison avec des poivrons rouges, ce sera encore bien plus goûteux 🙂
Très gros bisous,
Marie
Par Sabrina de Zekitchounette 21 mars 2013 - 17 h 34 min
Pas de quoi, c’est normal de citer ses sources 😉
Et oui, je compte bien réessayer la recette en pleine saison 🙂
Bonne soirée !
Par Coco 24 mars 2013 - 11 h 03 min
Très bonne idée, comme toutes les idées de cadeaux à faire soi-même ! J’avais une question concernant la conservation du confit de poivrons : combien de temps? Au frigo?
Merci d’avance !
Par Sabrina de Zekitchounette 24 mars 2013 - 16 h 52 min
Je pense que tu peux les conserver 2 semaines facilement au réfrigérateur.. Les notre ne sont pas restés très longtemps ouverts 😉