Depuis le temps que je voulais faire des empanadas, et bien voilà, c’est fait !
J’ai aimé ces petits chaussons dès que je les ai goûté sur un marché de Toulouse. J’ai essayé à plusieurs reprises d’en faire, mais je n’arrivais pas à obtenir un résultat satisfaisant pour en faire une photo.
Cette version est un peu spéciale car la pâte brisée est aromatisée. C’est un peu l’avantage des pâtes faites maison 🙂
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 10 empanadas
- 1 pâte brisée (150g de farine, 100g de beurre, eau, sel paprika, origan)
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- de la mozzarella
La recette
Préparez votre pâte brisée. Pour cela, je vous renvoie à la recette récente de la quiche aux poireaux.
Epluchez les oignons et lavez-les.
Lavez les poivrons.
Emincez les poivrons ainsi que les oignons. Pour que cela rentre facilement dans les empanadas, je vous conseille de faire des petits dès de légumes.
Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile (ou de l’eau).
Réservez.
Etalez votre pâte d’une taille équivalente à un fond de tartelette. Déposez une cuillère à soupe de mélange oignons/poivrons et recouvrez d’une tranche fine de mozzarella.
Refermez vos empanadas et rabattez la pâte du dessous pour les fermer totalement.
Je n’ai jamais réussi à utiliser l’appareil prévu à cet effet. Ceux que je réalise sans appareils sont toujours plus jolis 🙂
Faites-les cuire 20 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pour finir..
Garnissez vos empanadas suivant vos envies du moment et suivant les légumes que vous avez dans votre réfrigérateur.
Vous pouvez les servir à tout moment ; pour un apéritif, pour un dîner en entrée ou comme plat principal accompagné de salade.
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Par la Fourmi Elé 4 novembre 2013 - 10 h 16 min
Très jolis ces petits chaussons! j’aime bien en faire pour changer un peu et cette version poivrons me plaît bien!
Par la Fourmi Elé 4 novembre 2013 - 10 h 16 min
Très jolis ces petits chaussons! j’aime bien en faire pour changer un peu et cette version poivrons me plaît bien!
Par Et Charlotte Découvrit la Cuisine 4 novembre 2013 - 18 h 43 min
Il est super ton petit accessoire pour bien fermer tes chaussons! Tu l’as trouvé où ?
A bientôt! 😉
Par Sabrina de Zekitchounette 5 novembre 2013 - 15 h 50 min
Je pense que tu peux le trouver dans tous les supermarchés au rayon cuisine.. ça fait longtemps que je l’ai, mais je n’arrive pas vraiment à m’en servir 🙂
Par Empanadas aux poivrons et aux oignons | Zediet ... 5 novembre 2013 - 8 h 11 min
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