Faire des petits sablés salés pour l’apéritif c’est toujours un plaisir et les invités adorent. L’avantage de les faire soi-même, c’est de pouvoir les aromatiser comme l’on veut.
Je vous propose donc une version au parmesan et au piment d’Espelette. Si vous n’aimez pas trop le parmesan, vous pouvez le remplacer par du comté qui sera plus doux en bouche.
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes par fournée
Pour 20 sablés
- 100g de farine
- 80g de beurre
- 100g de parmesan
- 1 cc de fleur de sel
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1/2 cc d’origan (en option)
La recette
Sortez le beurre pour qu’il soit un peu mou.
Mélangez le beurre la farine et le parmesan. Incorporer le beurre du bout des doigts et façonnez une boule de pâte.
Ajoutez les épices et mélangez de nouveau.
Couvrez la et mettez la au frais pendant 30 minutes.
Etalez la pâte sur 2mm d’épaisseur et faites des petites formes rondes ou autres à l’emporte pièce.
Faites les cuire sur une plaque 10 minutes à 180°C. Sortez les dès qu’ils sont un peu dorés.
Laissez-les refroidir avant de les déguster.
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Par Sablés au parmesan et piment d’Esp... 11 novembre 2013 - 17 h 25 min
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Par kevin 18 novembre 2013 - 18 h 57 min
Tout cela m’a l’air trop bon, même un peu trop quand même. Moi qui commence à me mettre petit à petit à la cuisine voici une bonne recette assez originale. Merci
kevin
Par Sabrina de Zekitchounette 23 novembre 2013 - 21 h 07 min
Attention toutefois à ne pas les consommer en excès 😉 Ils sont délicieux et se laissent manger très rapidement..
Par lipocavitation Paris 19 novembre 2013 - 18 h 08 min
Merci pour cette recette!
En plus, il semble bien que le piment est un aliment minceur, donc cette cuisine est aussi idéal pour ceux qui se mettent au régime.
Par Sabrina de Zekitchounette 23 novembre 2013 - 21 h 08 min
Je ne la conseillerai pas vraiment pour un régime.. Il manque un peu de protéine à ces sablés pour les rendre diététiques 😉
Par Maelle 21 novembre 2013 - 15 h 50 min
Ils ont l’air délicieux ces sablés salés. C’est parfait pour un apéritif convivial =)