Parfois, il est utile d’avoir des recettes ultra rapides (et que tout le monde aime) sous la main…
Lors d’une soirée jeux de société avec quelques amis, j’ai proposé cette recette de crumble. D’habitude, je la réalise avec de la farine, du sucre et du beurre.
Cependant, j’ai souhaité tester une recette du livre : Véritable petit beurre lu : les 30 recettes cultes.
Cette recette a surpris. Mes amis ont trouvé que quelque chose était différent. Il leur a fallut un petit moment avant de comprendre que le crumble avait été réalisé avec des biscuits « Petit beurre » 😉
Un vrai régal à décliner avec n’importe quel fruit !
Liste des ingrédients
Pour 20 mini crumbles
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
- 2 ou 3 pommes bien sucrées
- 12 petits beurre lu
- 50g de beurre fondu
- 1 cs de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
La recette
Épluchez les pommes et videz les. Coupez les en petits dés et versez en dans les mini moules. Si vous n’avez pas de mini moules, utilisez des ramequins, ça fonctionne aussi 🙂
Mixez grossièrement les petits beurre. Mélangez avec le beurre fondu, le sucre roux et le sucre vanillé. Les morceaux de biscuits doivent être bien enrobés.
Recouvrez les pommes de miettes de petits beurre.
Enfournez 20 minutes à 180°C.
Servez tiède ou froid.
Le plus long dans cette recette est d’éplucher les pommes. Tout le reste se fait très rapidement.
Elle vous sera donc utile le jour où vous recevez beaucoup d’amis chez vous et que vous ne souhaitez pas rester 4 heures derrière les fourneaux…
Par Pauline 22 août 2012 - 13 h 17 min
Miam, j’adore ^^
Par Coralie 22 août 2012 - 14 h 00 min
En effet la recette est hyper rapide ! Pour la peine je m’en vais acheter un paquet de petit beurre, hâte de voir quel goût ils donnent au crumble !
Par Sabrina de Zekitchounette 27 août 2012 - 13 h 30 min
Alors, tu as pu tester ? J’aimerais bien savoir comment tu les as trouvé 😉
Par petitepomie 22 août 2012 - 14 h 27 min
Ah ouai pas mal sympa et rapide à tester !
Par BoopCook 22 août 2012 - 19 h 02 min
hummm =P
Par Cake Cook and Co 23 août 2012 - 19 h 47 min
Miam Miam… très appetissant!