Voici la dernière participation d’une non blogueuse que j’ai reçu dans la soirée.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps d’attente : 1 heure
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 grosse courgette et une petite
- 1 poireau
- 1/2L de bouillon de volaille
- 1/2 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile
- quelques cubes de fêta
- 2 tranches de pain de campagne
- Poivre
Pelez et coupez les courgettes en tranches (moi j’enlève les pépins, c’est plus digeste sans).
Nettoyez le poireau, enlevez une bonne partie du vert, détaillez-le en rondelles.
Portez le bouillon de volaille à ébullition.
Faites chauffer l’huile dans la sauteuse, y faire suer le poireaux 3min puis saupoudrer de curry.
Ajoutez les courgettes, le bouillon, poivrez.
Portez à ébullition et laissez cuire 30min.
Laissez refroidir.
Passez le tout au mixeur jusqu’à obtention d’une fine purée. Ajoutez la crème, mixez de nouveau. Réservez 1h au frais.
Au moment de servir, délayer un peu, ajoutez quelques croûtons et cubes de fêta.
Bon appétit!!