Il m’arrive parfois d’avoir une envie irrepressible de manger du poisson.. Si si, ça peut aussi vous arriver 😉
Mais comme nous le savons tous, le poisson, c’est cher. Alors je n’en mange pas souvent. Et puis je ne suis plus trop sure de vouloir en manger régulièrement compte tenu du fait que l’eau de mer est polluée.
Les poissons sont remplis de métaux lourds ainsi que de plastique. Donc, quand l’envie se fait sentir, c’est que mon esprit est passé à travers ces barrières psychologiques..
J’ai craqué sur des filets de lieu noir.. C’est un poisson que j’aime bien car il a un goût très fin.
Je voulais éviter de le manger comme je le fais d’habitude, à savoir à la poêle avec une noisette de beurre. Aussi, je me suis lancée dans la confection de tempura. Oui, je sais, quand on dit tempura, on pense surtout aux crevettes. Et bien moi j’ai voulu innover un peu et remplacer les crevettes par du lieu noir et des poires 🙂
J’ai pris la recette de base du blog mode japonaise 🙂 Le résultat est pas mal. Cela manquait un peu de sel, mais l’idée n’était pas mauvaise.