Partenariat avec Attitudes News

Vous ne le savez peut être pas, mais Zekitchounette adore les ustensiles de cuisine utiles. Pour des raisons pratiques, je n’ai pas vraiment l’occasion de m’en offrir. Mon budget cuisine est surtout destiné aux produits frais qu’il y a dans mon assiette…

Par conséquent, lorsque l’on me propose des cadeaux, je ne peux pas refuser. Aujourd’hui, je vais vous parler d’ Attitudes News, un site de vente en ligne d’ustensiles de cuisine en tout genre.

LOGO attitudes news

Honnêtement, je ne le connaissais pas avant que l’on m’ait contactée. Il y a tellement de sites sur le net que l’on ne sait pas trop vers qui se tourner pour acheter ses produits.

Ce que j’aime bien sur ce site, ce sont les couleurs d’abord. On y retrouve des couleurs vives et chaudes, idéales pour mettre de la gaieté dans toutes les cuisines.
Ensuite, j’aime bien les produits. A commencer par l’ easy butter qui pourrait être utile lorsqu’on veut mettre du vrai beurre sur ses biscottes.

easy butter

Pendant des années j’étalais mon beurre en tranche épaisse pour ne pas à avoir à casser les biscottes. J’en faisais un sandwich. C’était bon, mais la quantité de beurre était trop importante.

Après, je me suis mise à la margarine, mais ce n’était pas aussi bon.

Alors comme tout le monde, je sors mon beurre quelque temps avant de pouvoir l’étaler sur mes biscottes. Cela m’évite bien des problèmes de bon matin. Qui n’a jamais eu une biscotte sauteuse qui se casse juste au dessus du bol de lait et qui éclabousse tout sur son passage ?

Cet ustensile me serait donc très utile. Je n’aurais pas besoin de sortir mon beurre avant de manger… Peut être êtes vous dans le même cas que moi en ce moment ?

Un autre ustensile que je trouve utile et que j’aimerais m’offrir est la papill hot silicone .

papillotte siliconeJe ne cuisine pas souvent à la vapeur depuis que j’ai vu les effets néfastes de l’aluminium sur la santé. Je pourrai utiliser du papier sulfurisé ou du film alimentaire, mais ce n’est pas pareil.

Et puis il y a celui là : la Feuille à macarons.

FEUILLE MACARON 18

Ayant un mini four, je ne trouvais pas de feuille adaptée à la taille de celui ci. Par chance, attitudes news a décidé de me l’offrir.
D’ici peu de temps, je pense que vous allez voir quelques macarons apparaître sur le blog. Je ne m’y suis jamais risquée encore, mais maintenant que j’ai tous les ustensiles, je n’ai plus d’excuses…

Je ne suis pas la seule à être gâtée !

Attitudes News offre à tous mes lecteurs un code promotionnel de 15% à valoir sur tout le site et ce jusqu’au 31 juillet !

Cela vous intéresse ? Pour en bénéficier, il vous suffira d’entrer ce code : zekitchounette !
Elle est pas belle la vie ?

J’espère que vous trouverez votre bonheur sur ce site. Au pire, si vous ne pouvez pas vous offrir ces ustensiles, rien ne vous interdit de vous les faire offrir 😉





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Macarons salés aux herbes fraîches

Des macarons salés, mais quelle idée ! On se demande où je suis allée la pêcher…

crackers apres four

Avec des amis, nous avons l’habitude de fêter les anniversaires des uns et des autres. A cette occasion, chacun amène un petit quelque chose à manger. Cela peut être du sucré ou du salé, cela dépend un peu à quel moment de la journée nous nous donnons rendez vous.

Pour un pique nique, j’aurais plus tendance à prévoir des petits muffins salés avec une petite salade bien fraîche. Si c’est pour un goûter, alors n’importe quel gâteau fera l’affaire. Cependant, comme j’aime beaucoup cuisiner et faire plaisir, généralement je ne viens pas qu’avec un seul plat (sauf s’il m’a pris 2 heures à réaliser). Je ne sais pas pourquoi je fais ça. Je me dis peut être que vu le nombre de participants, il y aura toujours des gourmands pour se resservir.
De plus cela nous arrive de venir le matin et de repartir que le soir. Nous avons donc toute la journée pour finir les plats…

emporte pièce nounours

Je prends beaucoup de plaisir à réaliser des plats pour les autres. J’aime les voir ouvrir de grands yeux en disant : « Mais c’est trop bon ton truc, tu me donneras la recette ! ». Le blog est aussi fait pour ce partage là.

Ce que j’apprécie beaucoup aussi, c’est que j’ai certaines amies qui testent de nouvelles recettes autant que moi. Du coup, lorsque l’on se réuni, il y a toujours quelque chose de nouveau sur la table. Il n’y a pas de compétition, juste du plaisir de donner et de recevoir en retour !

Cette recette de macarons salés, je l’ai réalisé pour un anniversaire. Ils sont partis très vite. Je ai eu le temps d’en manger 2 ou 3 maximum.

J’avais passé l’après midi entière à préparer ces gâteaux salés. Comme je n’ai pas de four à taille normale, j’ai du faire beaucoup de fournées. Comme nous étions nombreux ce soir là, j’avais prévu d’en faire plus de 30. Cela a fait à peu prêt 6 ou 7 fournées. Autant dire qu’après, j’étais totalement HS… Mais cela valait le coup, ils étaient vraiment bons ces macarons salés 🙂

macarons salés

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes par fournée

Liste des ingrédients pour 15 macarons :
Pour la farce

  • 80g de fromage frais
  • 20g de beurre
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 1 cs de persil plat haché
  • 90g de fromage râpé

Pour le biscuit

  • 60g de beurre
  • 125g de farine
  • 1/2 cc de levure
  • 1 Å“uf battu
  • 60g de fromage râpé
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 1 cs de persil plat haché
  • 1 cs d’eau froide

Préparez les biscuits.

Pour cela, coupez le beurre en morceaux. Dans un grand saladier, tamisez la farine et la levure. Ajoutez les morceaux de beurre. Incorporez les du bout des doigts pour former une pâte sableuse.

Creusez un puits au centre avec les doigts ou à l’aide d’une spatule. Incorporez l’œuf, le fromage râpé, les fines herbes et l’eau froide. Malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Transvasez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné et formez une boule.

Étalez la sur 3mm d’épaisseur. Elle doit être assez fine pour ne pas trop gonfler à la cuisson et assez épaisse pour ne pas coller sur votre plan de travail. Vous pouvez l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé si vous ne souhaitez pas salir votre plan de travail…

Ôtez la feuille du dessus et découpez la pâte à l’aide d’un emporte pièce.
Si vous souhaitez des biscuits en forme de macaron, utilisez un emporte pièce rond. Sinon, vous êtes libre de réaliser les formes que vous voulez.

Disposez les pièces ainsi obtenues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Roulez le reste de la pâte et recommencer l’opération.

Si vous êtes dans le même cas que moi et que vous avez un mini four, vous serez obligé de lancer plusieurs cuissons. Aussi, je vous conseille de garnir votre plaque au maximum en laissant quelques espaces pour laisser de la place à la pâte de gonfler.

Si vous avez un grand four, alors attendez d’avoir toutes les pièces avant d’enfourner.

Faites cuire vos macarons 8 minutes à 190°C jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laissez refroidir sur une grille pour laisser la pâte respirer de tous côtés.

Pendant que cela cuit, occupez vous de la farce.

Fouettez ensemble le fromage frais ainsi que le beurre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtention d’un mélange léger et crémeux. Ajoutez les fines herbes et le fromage râpé. Battez de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Étalez 1/2 cc de garniture sur une moitié des biscuits, puis recouvrez d’un deuxième biscuit. Cela fait en quelque sorte des minis sandwichs de crackers.

Cette recette est tirée du livre : Recettes Végétariennes de Larousse. C’est une recette universelle qui peut être mangée par tout le monde. Je la préfère en apéritif, mais elle peut très bien convenir pour un repas du soir léger.

On peut aussi très bien imaginer une farce différente. Je pense qu’une farce à base de tomates et de poivrons pourrait très bien convenir. C’est une piste à explorer.





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Taboulé de chou fleur et menus zone

Vous savez maintenant depuis un petit moment que je fais très attention à l’équilibre dans mon assiette. La plupart du temps, j’évite d’ajouter des féculents. Seulement voilà, le taboulé libanais est délicieux en été. Lorsque je passe au marché et que je vois de la menthe et du persil frais, je pense immédiatement au taboulé libanais. Depuis que je sais le faire, je ne peux plus acheter de taboulé au supermarché. Ce qui est un plus, surtout pour le bien être de mon estomac…

L’idée de remplacer le boulghour par du chou fleur m’est venue suite à une discussion autour du régime Zone. Même s’il est autorisé de manger des féculents, il faut toutefois faire attention aux quantités ingérées. Comptez 14g de boulghour (2/3 cs) contre 2 verres de 250ml de chou fleur pour avoir la même quantité de sucre dans l’assiette. Les quantités ne sont pas les mêmes du tout. Vous aurez plus à manger avec du chou fleur qu’avec du boulghour…

Pour réaliser cette recette, il faudra remplir une condition : aimer le chou fleur cru !

taboule au chou fleur

Temps de préparation : 20 minutes
Temps d’attente : 10 minutes

Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes (tout dépend si vous le manger en plat ou en entrée) :

  • 1/2 chou fleur
  • 1 botte de persil plat
  • Quelques branches de menthe fraîche (entre 30 et 40 feuilles)
  • 4 tomates
  • 1 petit oignon ou la moitié d’un gros
  • le jus d’1 citron
  • 4 cs d’huile d’olive

Râpez le chou fleur. Vous avez plusieurs moyens pour cela. Le premier est d’utiliser l’huile de coude avec une râpe manuelle.

râper le chou

Je tiens à vous prévenir que cela vous prendra beaucoup de temps et d’énergie. Je l’ai fait la première fois et j’y ai passé une bonne demi heure…

Le deuxième est d’utiliser un super robot mixeur qui fera ce travail à votre place. Utilisez le en mode râpe ! Les grains seront légèrement plus gros qu’à la main, mais vous gagnerez du temps et de l’énergie, c’est promis 🙂
Le chou fleur râpé prend pas mal de place. Commencez à râper 1/4 du chou fleur. Si vous n’en avez pas assez dans le saladier, ajoutez en encore. Je ne pense pas que vous dépasserez le demi chou fleur…

Lavez les tomates et coupez les en petits dés. Ajoutez les au reste du plat.

chou tomate

Lavez le persil et coupez le finement. Vous pouvez le hacher, mais cela n’aura pas le même effet. Versez le dans le saladier avec le chou fleur.

persil coupé finement
Lavez la menthe, retirez toutes les feuilles. Formez une grosse boule et coupez finement. Mettez les dans le saladier. Mélangez.

Personnellement, j’ai utilisé la menthe que j’avais faite sécher cet hiver entre les pages de mes livres culinaires.

menthe séchée

Lavez l’oignon, et coupez le aussi en petits dés. Vous pouvez le hacher si vous préférez ne pas avoir de trop gros morceaux dans le taboulé.

Versez le jus de citron et l’huile d’olive. Salez à votre convenance et mélangez votre taboulé. Voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster un plat léger qui ne vous restera pas sur l’estomac.

taboule chou fleur
Bien entendu, s’il vous manque de l’huile d’olive ou du citron, vous êtes libre d’en ajouter.

taboule chou fleur

Pour compléter cette recette très équilibrée, je vous invite à regarder les menus de la semaine. Certains jours, il y a des nouilles chinoises. Il nous arrive d’en faire lorsque l’on rentre tard le soir et que la flemme nous prend par les sentiments… Nous essayons quand même de les limiter au maximum et on ajoute souvent des légumes à côté.
Vous pourrez vous inspirez des ingrédients utilisés pour vous faire une idée des quantités et prévoir vos menus pour la semaine !

  • Pour les déjeuners :

zone_dejeuner semaine 18

  • Pour les dîners :

zone diner s18

Je n’ai plus qu’à vous souhaiter un bon dimanche. Reposez vous bien pour la semaine à venir 🙂





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Veloutés verts, boulettes, et légumes croquants : les recettes de la semaine (S23/2012)

Comme je vous l’avez promis la semaine dernière, j’ai trouvé des recettes à base de légumes 🙂
Cela n’a pas été trop difficile en fait. Ayant repris la diète plus sérieusement, je n’ai qu’une envie, des couleurs dans mon assiette. J’ai envie de manger plein de fruits et plein de légumes frais.
Visiblement, je ne suis pas la seule…

Pour une fois, il n’y a pas de dessert… Aujourd’hui, vous découvrirez des recettes équilibrées qui pourront être servies en entrée ou en accompagnement.
Des potages froids comme un velouté de petits pois et un gazpacho de concombre, des boulettes d’aubergines, des carottes au miel ou encore quelques légumes croquants dans un morceau de pain sont au programme de cette sélection !

  • Velouté de petits pois à la féta

velouté petits pois

Velouté de petits pois "Les cocottes Moelleuses"

Ce plat se mange froid et doit être réalisé avec des produits frais. Qu’à cela ne tienne, c’est la saison des petits pois en ce moment 😉
Je n’ai jamais vraiment goûté de soupe froide. J’ai une petite appréhension vis à vis de cette recette. En revanche, j’imagine très bien le petit goût sucré des petits pois frais fraîchement écossés ainsi que la saveur parfumée de la coriandre fraîche ! Merci au blog « Les cocottes moelleuses » de nous permettre de nous rafraîchir cet été. Et en plus la recette est toute verte 🙂
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Zekitchounette a presque 1 an : modalités du concours {j’aime le vert}

Il y a presque un an, ZeKitchounette naissait. Durant l’année écoulée, il s’est passé pas mal de choses.
Au début, il n’y avait que les recettes. Puis, petit à petit, j’ai découvert d’autres domaines qui me plaisaient et que je pouvais expliquer.
Vous découvrez quelques articles sur la nutrition et sur pleins d’autres astuces utilisables en cuisine.
Et puis je me suis mise à un sport depuis 3 mois. Un sport qui n’est pas très connu et dont j’essaye de vous vanter les mérites 😉

Mis à part les articles, il y a les lecteurs. Vous …  🙂
Que vous laissiez un commentaire ou non, je sais que vous êtes présent dans mon aventure culinaire. Je tiens à vous dire merci !

Merci d’être présent et de me donner envie d’aller plus loin, toujours plus loin !

Comme je vous l’ai dit hier, Sander m’a offert un cadeau de plus. Il est pour vous !

Bien sur, vous l’avez compris (grâce au titre), pour l’avoir il faudra participer au petit concours que je mets en place aujourd’hui.

zekitchounette concours 'j'aime le vert'
« J’aime le vert et vous avez jusqu’au 17 juin minuit pour le dire avec moi ».

En quoi consiste ce concours ?

Vous devez réaliser un plat (entrée, plat ou dessert) qui sera à base de vert ! Il faudra que la couleur prenne au moins 50% de votre assiette. Une feuille de salade posée négligemment pour la photo sans rien de vert à côté ne compte pas.

Pourquoi le vert ? Parce que j’aime en voir dans mon assiette et qu’en ce moment je ne croise que des gâteaux à base de fraises…

Pour vous aidez dans votre choix de recette, voici celles qui sont sur le blog et dont vous pouvez vous inspirer, prendre la recette, l’adapter…

Vous n’êtes, bien sur, pas obligé de prendre celles là 😉 Si vous avez d’autres idées, je suis preneuse. Je suis tout le temps à la recherche de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs. Si je ne la connais pas, je n’aurais qu’une envie : la tester rapidement…

salade chevre chaud

salade chèvre chaud

courgette farcie aux légumes

courgette farcie aux légumes

crumble courgette noisette et parmesan

crumble courgette noisette et parmesan

risotto vert

risotto vert

steak et blette au fromage

steak et blettes au fromage

poulet effiloché aux épices accompagnement petits pois haricots verts

poulet effiloché aux épices accompagnement petits pois haricots verts

courgettes champignon et poivrons farcis

courgettes champignon et poivrons farcis

fougasse poireaux mozzarella

fougasse poireaux mozzarella

Il y en a plein d’autres dans les rubriques « Ze plats » ou encore « Ze Végétariennes ».
Vous avez aussi la liste des fruits et légumes de ce mois ci : fruits et légumes du mois de juin. Vous avez du choix, profitez en 😉

Ces recettes que vous préparerez pour l’occasion ne se perdront pas.

Je donnerai le 18 juin, jour du blog-anniversaire, les résultats et je mettrai toutes les participations avec les photos et liens vers votre blog (si vous en avez un). Pour cette raison, je vous demanderai de vous appliquer sur la présentation 🙂

Si vous n’avez pas de blog, vous pouvez aussi participer. Il vous suffira de m’envoyer votre recette ainsi qu’une belle photo à cette adresse : sabrina@zekitchounette.fr

Si vous avez un blog, après avoir réalisé votre recette et l’avoir mise en ligne avec le joli logo (prouvant que la recette a été faite pour l’occasion) que mon mari a confectionné spécialement pour l’occasion, je vous demanderai de laisser un petit commentaire avec le lien vers votre recette sur cette page. C’est la condition pour participer et tenter de gagner le cadeau 😉

Alors résumons :

  1. Vous devez réaliser une recette à base de vert.
  2. Vous pouvez participer avec une recette d’entrée, de plat, de dessert. Tout ce qui vous vient en tête mais qui contient 50% de vert (fruits, légumes, aromates).
  3. Vous avez du 07/06/12 (aujourd’hui) jusqu’au 17/06/12 minuit pour participer au concours.
  4. Vous devez résider en France (ou en Belgique)
  5. Si vous avez un blog, vous devrez annoncer votre participation au concours « J’aime le vert » chez Zekitchounette en publiant la recette en question et en y insérant le logo du concours et en faisant un lien vers mon blog.
  6. Pour que la participation soit prise en compte, vous devrez laisser un commentaire sur cet article avec le lien vers votre recette.
  7. Si vous n’avez pas de blog, je prends votre participation par mail. Il faudra m’envoyer la photo et la recette à cette adresse : sabrina@zekitchounette.fr
  8. Le 18 juin, je procéderai à un tirage au sort parmi toutes les participations que j’aurai reçu.
  9. Dans la même journée, je ferai un rappel de toutes les participations, avec lien vers votre blog si vous en avez un, et votre prénom si vous n’avez pas de blog. Je donnerai le nom du gagnant à ce moment là !

Je compte sur vous pour faire savoir que vous aussi vous aimez le vert ! N’hésitez pas à relayer l’information pour qu’un max de gens crient leur amour du vert sur ce blog et ailleurs ^^

Pour rappel, Zekitchounette a une page facebook : Dans la cuisine de Zekitchounette (je pense d’ailleurs mettre les photos des participations dans un album. J’y ajouterai le nom de votre blog 🙂
Zekitchounette est aussi sur twitter : @zekitchounette

Plus il y aura de participations et mieux se sera. J’aime le vert, j’espère que vous êtes comme moi et que vous le direz avec moi !





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