Bon et bien c’est fait ! J’ai enfin testé et pris une photo d’une recette trouvée dans un autre blog. Mon dévolu s’est porté sur le fondant au chocolat au sucre Muscavado & aux cristaux de sel de Guérande du blog Douceurs & Délices.
J’ai été agréablement surprise, le sel est présent lorsque l’on croque dans le gâteau, mais ne couvre pas non plus le goût du chocolat. Je pense que cette recette va devenir une de mes favorites 😉
En plus la recette est simplicime et super rapide ! Bien évidemment, je n’avais pas tous les ingrédients qu’elle a utilisé, alors j’ai improvisé avec ce que j’avais.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Liste des ingrédients :
- 4 Å“ufs
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 50 g de maïzena
- 50 g de farine
- 1/2 c.Ã .c de fleur de sel de Camargue
Mettez le chocolat et le beurre dans un bol (de préférence le beurre en dessous du chocolat), et faites cuire ce mélange 45 secondes au micro onde. Remuez bien de façon à obtenir un glaçage lisse et brillant. Versez le sel et mélangez de nouveau.
Mettez le mélange dans un saladier et versez le sucre dessus. Fouettez pour homogénéiser la pâte.
Incorporez les œufs, mélangez. Incorporez ensuite la farine et la maïzena. Mélangez de nouveau.
Beurrez et farinez un moule. Pour changer, j’ai utilisé un moule rond avec un trou dedans (mon nouvel investissement). Versez la pâte dedans.
Enfournez 15 minutes (pour moi, 20 c’était trop, peut être à cause du moule) à 180°C. S’il n’est pas cuit au bout de 15 minutes, remettez le. Mais sachez qu’il durcit un peu quand il refroidit.
Attendez qu’il soit froid avant de démouler… Servez avec un verre de lait 🙂
Cette recette vous a plu ? Alors il faut remercier Lady Milonguera du blog Douceurs & Délices.
Si vous aussi vous voulez tester cette recette, prenez la en photo et envoyez la moi, je la publierai 😉
Si vous avez d’autres suggestions, d’autres conseils… laissez un commentaire 🙂
Par LadyMilonguera 2 août 2011 - 13 h 42 min
Je suis bien contente qu’il t’ait plu. Passe une bonne journée
Par Sabrina de Zekitchounette 2 août 2011 - 14 h 21 min
Oui, j’ai beaucoup apprécié le sel qui venait derrière le chocolat 🙂 Encore merci pour ta recette 😉
Par lilousine 2 août 2011 - 14 h 05 min
Une recette qui donne faim!
Par Sabrina de Zekitchounette 2 août 2011 - 14 h 22 min
N’est ce pas ?
Par Doudoute 2 août 2011 - 21 h 17 min
superbe gâteau, je découvre ton blog il se place directement dans mes favoris !
Par Sabrina de Zekitchounette 3 août 2011 - 12 h 29 min
Merci du compliment, ça me fait plaisir que le blog te plaise 😉
Par Titenoon 5 août 2011 - 20 h 38 min
Miam!
Merci de ta visite ca me permets de découvrir de jolies choses 🙂