Une nouvelle fois, mon mari a fait preuve d’originalité. Pour accompagner notre salade, il nous a concocté un cake aux tons rouges. Quand je teste les cakes, je ne trouve jamais la bonne texture. Ils sont souvent fades, pas assez cuits ou manquent de texture. Celui ci était bien relevé et agréable à manger.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 boite de thon
- 1 tomate
- 2 gousses d’ail
- 1 triangle de vache qui rit
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 Å“ufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait chaud
Lavez et coupez les poivrons et la tomate en dés. Faites cuire les poivrons avec 1 c.à .s d’huile. Quand ils commencent à être tendres, ajoutez la tomate, la vache qui rit puis l’ail haché. Laissez caraméliser un moment.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les Å“ufs. Ajoutez un peu d’huile pour ramollir la pâte. Versez ensuite les 10 cl d’huile et le lait chaud dans la préparation. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Versez les légumes dans votre pâte. Beurrez un plat à cake et mettez y la préparation.
Faites cuire 20 minutes à 180°C puis 25 minutes à 160°C.
Ce cake se mange chaud accompagné d’une salade verte.
Cette recette vous plait ? Faites le nous savoir en laissant un petit commentaire. Cela encouragera mon mari à recommencer ses petits plats 🙂 Et puis n’oubliez pas de partager la recette…
Par Jaclyne Jacqueline Pascal 19 janvier 2012 - 18 h 16 min
Bonjour:-) Je viens visiter ton blog que je trouve très sympathique:-) Je t’ai trouvé grâce à twitter et je viens de cliquer sur « j’aime sur ta page FB » Ton cake ma plait bravo à ton mari;-)La texture est bien aérée <3 Je note belle soirée
Par Sabrina de Zekitchounette 19 janvier 2012 - 22 h 18 min
Bonjour, et bienvenue donc 🙂
Merci de ton retour sur mon blog !
A bientôt !