Brownie, légumes : les recettes de la semaine (S2/2012)

Rassurez vous, ce n’est pas du brownie aux légumes que je vais vous proposer cette semaine 😉 Mes envies du moment se portent sur le chocolat et sur les plats réconfortants. Se sont des plats qui m’ont fait de l’oeil !

  • Brownie au lait concentré sucré

brownie au lait concentré sucré

Le blog « Tout en douceurs » nous a concocté une recette basique mais plus légère puisqu’elle est à base de lait concentré. J’avoue que je ne suis pas contre une petite part. J’ai acheté du lait concentré cette semaine. Il n’est pas sucré, comme ça, je pourrai doser la teneur en sucre, je préfère. Pour accéder à la recette, il vous suffit de suivre le lien : brownie au lait concentré sucré.

  • Bûche au nutella et oursons guimauve

BUCHE au nutella et ourson guimauveBUCHE au nutella et ourson guimauve

Bon, là je ne sais pas encore si je testerai la recette proposée par le blog « Sibo Sibon » mais elle a le mérite d’être originale. Bien sur, comme c’est au chocolat, j’ai été attirée et surprise… Si la recette vous intéresse, c’est ici : Bûche au nutella et oursons guimauve.

  • Potée aux lentilles

potee-de-lentilles

Le blog « Recettes plaisir » m’a replongé 10 ans en arrière quand ma mère nous préparait se plat. J’adorais ! Une fois, les voisins nous avaient offert de la saucisse de Morteau. Nous l’avons fait sécher dans le garage plus d’un mois. Ma mère a jugé bon de la manger avec des lentilles. Sauf qu’en fait, son compagnon voulait se la garder pour autre chose… La potée n’a jamais été aussi bonne que ce jour là 😉 Pour retrouver la recette complète, rendez vous ici : Potée aux lentilles.

  • Croustade poivrons, oignons et olives

croustade poivrons oignons olives

Le blog « Gourmands délices » nous replonge en été, pour plus de gourmandise. La pâte maison est adaptable à l’infini donc il ne faut pas s’en priver. Accédez à la recette en suivant ce lien : Croustade aux poivrons, oignons et olives.

  • Hachis parmentier de dinde aux épinards

hachis parmentier poulet epinards

Pour varier les plaisirs, le blog « Blog à croquer » nous invite à créer un parmentier bien particulier. Cette recette sera idéale pour faire manger des épinards à des enfants (ou des grands un peu difficiles). En tout cas, elle me plaît ! Pour trouver la recette, suivez le lien : Hachis parmentier de dinde aux épinards.

Ces recettes vous plaisent ? Alors pourquoi ne pas les partager autour de vous ?

 





Rendez-vous sur Hellocoton !

Cet article a été publié dans la catégorie : Chez les Z'autres sous le(s) tag(s) , , , , .

5 réponses à "Brownie, légumes : les recettes de la semaine (S2/2012)"