Voilà déjà 3 semaines que le défi diète a commencé. Il n’est pas toujours facile de préparer des recettes équilibrées à tous les repas. Cela demande parfois une grande concentration, surtout lorsqu’on veut compliquer un peu les recettes.
La semaine dernière, l’épinard était à l’honneur. Il fallait préparer une recette The Zone avec cet ingrédient. Je me suis inspirée d’une recette d’un blog anglo-saxon : The Domestic Mama & The Village Cook.
Le résultat est plutôt concluant. Je vous laisse juger par vous même 🙂
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 2 personnes (4 grosses galettes) :
- 500g d’épinards
- 1/2 oignon vert
- 1/2 verre de chapelure (~ 2 biscottes)
- 2 blancs d’œuf
- 1 Å“uf entier
- 1 poignée de fromage râpé (~30g)
- 1/3 cc de beurre
- 1/2 cc de gingembre
- 1/2 cc de coriandre
- 1 cc d’ail en poudre
- 1 cc de sel
La recette
Lavez les épinards et essorez les. Faites les ensuite cuire dans une poêle anti-adhésive.
Ajoutez les oignons coupés en rondelles aux épinards.
Laissez légèrement refroidir.
Battez vos œufs dans un saladier. Versez les épinards dedans, mélangez bien.
Ajoutez le fromage râpé, la chapelure, le gingembre, la coriandre et l’ail en poudre.
Prenez 1 grosse cuillère à soupe de ce mélange et déposez la dans une poêle légèrement beurrée et chaude.
Faites les cuire 4 à 6 minutes de chaque côté.
Les correspondances par bloc pour cette recette
Les glucides :
- les épinards : 1 bloc
- les oignons : 1/4 bloc
- la chapelure : 1 bloc
Les protéines :
- les oeufs : 1,5 bloc
Les lipides :
- le beurre : 1 bloc
Les combos :
- le fromage râpé : 1/2 bloc protéines + 1 bloc lipides
Alors oui, il faudra compléter votre repas si vous souhaitez avoir quelque chose dans le ventre !
En effet, pour une galette vous avez donc pratiquement 1/2 bloc de chaque. C’est équilibré mais pas suffisant.
J’ai complété mon repas avec quelques pommes de terre, une sauce au poivre et de l’agneau. Le mélange des saveurs était parfait !
Je vous donnerai la recette de la sauce au poivre très prochainement.
Pour rappel, si vous souhaitez jouer au jeu des recettes, voici le lien vers les règles : Défi diète : le jeu .
N’oubliez pas, vous avez jusqu’au 10 octobre minuit pour m’envoyer votre recette à base de poireaux !
Par Sauce au poivre vert | Zekitchounette 2 octobre 2012 - 8 h 01 min
[…] ce qui me concerne, elle a très bien accompagné mes Galettes d’épinards ainsi que des petites pommes de terre. J’ai adoré les tremper dans la sauce, un peu comme on […]
Par BoopCook 2 octobre 2012 - 18 h 43 min
humm j’adore ! ;D
Par Galettes d’épinards {recette zone} | CookingPlanet 3 octobre 2012 - 2 h 10 min
[…] Galettes d’épinards {recette zone} […]