L’absence de soleil commence à m’épuiser moralement, et je ne pense pas être la seule..
Du coup, j’aimerais en voir dans mon assiette. Seulement, voilà , les fruits ne sont pas au rendez vous. Alors j’utilise des produits congelés 🙂
Mais surtout, surtout, je rêve de belles recettes que je pourrais tester quand les beaux jours arriveront. Je regarde ce qui me ferai envie.. Je vous montre ?
Mousse de fraises à la coriandre {Recette végan}
On a souvent tendance à trouver des recettes de fraises au basilic, mais pas de fraises à la coriandre. C’est sûrement pour cela que cette recette m’a plu. Elle est végan, ce qui signifie qu’aucun produit animal n’a été utilisé. De plus, elle a l’air bien aérée.
J’ai déjà du tofu soyeux chez moi ainsi que de la crème soja cuisine. J’ai hâte de pouvoir la tester et de vous donner mon avis 🙂
Tartelettes aux pommes de terre et reblochon
J’ai voulu partager cette recette parce que je trouvais la présentation très originale. On pourrait même penser remplacer la crêpe par du jambon.. C’est à voir 😉
Croquette de courge, quinoa, boulgour et noisettes {Recette végétarienne}
En ce moment j’aime bien réaliser des galettes en tout genre à base de légumes. Ces croquettes ont l’air très appétissantes 🙂
Coussin de gâteau au chocolat et beurre de cacahuète
Petite envie passagère.. Le beurre de cacahuète est un produit que je réalise souvent chez moi. J’avoue qu’entre deux couches de chocolat, l’idée est très tentante..
Nid de Pâques en chocolat
Voilà un site sur lequel j’aime flâner.. Ce dessert est à IG bas et utilise des produits sains et naturels.
C’est l’idée de base du site et des livres de Marie Chioca. Et même si c’est un dessert de Pâques, je ne vois pas pourquoi on ne peut pas en faire en mai, enfin, maintenant en juin 😉
Pour finir..
Quelles sont vos envies en ce moment ? Plutôt smoothies ou plutôt potages ? Plutôt sucré ou salé ?
Par Lyne 31 mai 2013 - 21 h 03 min
Ravie que cette mousse te plaise. Et merci du clin d’oeil !
En fait, pour cette mousse, je n’ai pas utilisé une simple crème de soja mais une crème de soja à fouetter. C’est ce qui permet à cette mousse d’être aussi aérée. On en trouve facilement en Belgique, c’est apparemment moins évident en France … :/
Je craque pour les croquettes de courge, quinoa et boulgour !
Merci pour ce partage et ces belles découvertes.
Bisous, et un bon week-end !