Salade d’été {Recette primale}

Quand il fait trop chaud pour manger de la soupe en plein été, je remplace la chorba traditionnelle (pour le ramadan) par des salades complètes. C’est souvent ces derniers jours..

Celle que je vous propose aujourd’hui est une pure invention, mais une invention délicieuse. J’y ai associé du sucré et du salé (parce que j’aime ça).

salade d'été primale Lire la suite



Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Ze Plats, Ze Rapides, Ze Végétariennes, Ze Zone / Paléo | Tag : , , | 3 Commentaires

Laits végétaux, crèmes au chocolat paléo et petits desserts : Recettes de la semaine S30/2013

Cette semaine, on se fait plaisir avec quelques desserts et des laits végétaux.

Les laits végétaux sont simples à réaliser et peuvent être intégrés dans vos recettes traditionnelles à la place du lait de vache. Ils sont plus digestes pour le corps.

J’ai aussi sélectionné quelques recettes gourmandes qui contiennent du sucre. Le nougat est une gourmandise que j’affectionne et que j’aimerais savoir faire !

Lait d’amandes

almond-milk

Recette réalisée par le blog « Laura’s sweets pot »

Une autre recette en français

lait-amandes_chefnini

Recette réalisée par le blog « Chef Nini »

Le lait d’amandes ne se trouve que dans les rayons bio des supermarchés. Aussi, leur prix est relativement cher. Heureusement pour vous, il est très simple de le faire soi même. Et cela ne prend pas beaucoup de temps 🙂

Lire la suite



Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Chez les Z'autres | Tag : , , , , | 3 Commentaires

6 bonnes raisons de faire le ramadan forme de jeûne intermittent

La plupart des gens que je croise et qui me connaissent me demandent chaque année si je compte faire le ramadan.

Leur question est légitime puisque je ne suis pas musulmane. Je suis même baptisée, et ai fait ma première communion (pour la famille). Sur ce dernier point, je n’émettrai aucun commentaire. Je suis plutôt athée que chrétienne..
Et bien que nous suivions et suivons encore certaines fêtes du calendrier comme Pâques et Noël (pour les cadeaux), je n’ai jamais ressenti le caractère spirituel de la religion chrétienne.

Quand vient la période du ramadan, ma famille émet souvent quelques réticences. Souvent, je peux entendre ce genre de phrases : « Mais tu n’es pas musulmane, pourquoi est ce que tu te fais du mal ? » ou encore « Tu sais, tu as le droit de boire, il ne te voit pas.. »

Leurs remarques me blessent parfois. Voilà déjà 3 ans que je fais le ramadan en même temps que mon mari. C’est un choix, pas une obligation !
Aujourd’hui, j’aimerais que l’on comprenne ce qui me motive et pourquoi je souhaite faire le ramadan en même temps que mon mari.

affiche ramadan Lire la suite



Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Ze bien être | Tag : , , , | 8 Commentaires

Feuilletés d’épinards au brebille Papillon {Recette végétarienne}

Voilà déjà un certain temps que j’ai reçu chez moi plusieurs colis de fromages Papillon.

Quelques uns ont été mangés avant même que je puisse réfléchir à une recette.. D’autres ont trouvé preneur au cours d’une soirée et ont été appréciés avec de la confiture de cerise noire.

J’ai utilisé un peu de roquefort pour quelques recettes (qui viendront un peu plus tard). Le reste a été congelé (et donné) parce que mine de rien, il y avait de la quantité.

Les brebilles quant à eux ont trouvé leur place en cuisine. Utilisé sur des toasts avec une salade et un peu de miel ou en feuilletés comme aujourd’hui, le brebille est frais et est moins fort qu’une bûche de chèvre traditionnelle. Son coeur reste moelleux même quand il est resté au frais longtemps 😉

La recette que je vous donne aujourd’hui est végétarienne et peut être dégustée en entrée ou en plat de résistance.

feuilletés chèvre épinards miel recette végétarienne Lire la suite



Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Ze Plats, Ze Végétariennes | Tag : , , , , | 2 Commentaires

Bouillon asiatique {Recette The zone}

Lorsque Léa Nature  m’a envoyé un joli paquet composé de poudre de konjac, de pâtes de konjac et de perles de konjac, je me suis d’abord demandée comment j’allais bien pouvoir les utiliser.

Le konjac est un gélifiant naturel que l’on trouve dans une plante au japon principalement. J’avais déjà utilisé le konjac sous forme de poudre dans des mousses au chocolat.

J’ai réussi à utiliser les pâtes Kareléa appelées shiratakis en adaptant une des recettes de Jamie Oliver.. J’aime bien ce nom : shiratakis, ça sonne asiatique !

bouillon chinois pâte de konjac (recette zone)

Lire la suite



Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Ze Plats, Ze Zone / Paléo | Tag : , , | 2 Commentaires