Quenelles à la tomate

Des quenelles, ce n’est pas très facile à manger. Il n’y a pas 36 manières de les préparer. J’avoue que je n’aime que les quenelles natures donc c’est celles que j’ai utilisé pour ma recette.

Cette recette est familiale. Ma maman la préparait souvent les mercredis midi quand j’étais petite. Vous pouvez les manger en accompagnement ou en plat complet en ajoutant quelques morceaux de viande.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 quenelles
  • 1 steak haché
  • 4 champignons de Paris frais
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 boite de concentré de tomate
  • des herbes de Provence, du sel
  • 1 morceau de sucre

Émincez l’oignon et les échalotes. Faites les revenir dans un peu d’huile puis ajoutez la viande. Émiettez la viande et laisser cuire quelques minutes.

Lavez et coupez les champignons en tranche et ajoutez les dans la casserole. Quand ils sont mous, versez le concentré de tomate ainsi que la boite de tomates pelées. Ajoutez l’équivalent d’une boite d’eau et mélangez bien.

Assaisonnez avec les herbes de Provence, le sel et le morceau de sucre. Laissez mijoter 15 minutes avant d’ajouter les quenelles. Elles n’ont besoin que de quelques minutes pour gonfler et être prêtes.

Ce plat, je le mange tel quel d’habitude. 4 quenelles suffisent pour un gros appétit…

Et vous, avez vous une autre recette à base de quenelle ?

 





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