Pour ma deuxième participation à cette ronde interblog, je suis allée piocher sur le blog « Les petites recettes de Véro ». J’ai choisi de reproduire la recette des feuilletés d’aubergines.
Une recette simple, plutôt rapide et très savoureuse. Le choix des fromages est libre, ce qui m’a permis d’utiliser ceux qui étaient au fond de mon frigo.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Liste des ingrédients pour 2 personnes (pour un repas) ou 5 personnes (pour une entrée) :
- 1 pâte feuilletée (achetée toute prête)
- 2 1 grosse aubergine
- 2 tomates 1 boite de tomates pelées et coupées
- 4 tomates cerises
- 1 oignon
- du fromage (mozzarella, emmental, gouda)
Pelez l’aubergine et découpez-la en petits dés. Émincez l’oignon. Dans une casserole, versez les dés d’aubergine, l’oignon émincé ainsi que la boite de tomates pelées (n’oubliez pas d’ouvrir la boite…) Faites compoter les légumes 10 minutes dans une casserole et réservez.
Étalez la pâte feuilletée, découpez un grand carré (rectangle) puis y façonner 4 grands carrés. Normalement, il vous reste de la pâte. Reformez une boule et étalez la de nouveau pour faire un 5ème feuilleté.
Déposez la compotée de légumes au centre de chaque carré. Salez, poivrez puis ajoutez quelques herbes fraîches ou non.
Coupez ou rappez le fromage dessus, déposez 1 tomate cerise au centre puis rabattez les bords de la pâte. Je vous conseille de déposer quelques morceaux de fromage plutôt que de le rapper. Vous aurez ainsi un goût différent à chaque bouchée.
Enfournez pour 10 minutes à 180°C.
J’ai trouvé la façon de faire ces feuilletés d’aubergines plutôt originale. D’habitude, on pense à découper des ronds dans la pâte et les étaler dans des petits moules individuels. Le fait de rabattre les bords comme Véro l’a fait permet d’avoir plus de pâte en bouche, ce qui n’est pas une mauvaise chose…
A la maison, nous avons adoré cette petite recette. Nous l’avons préparée à deux, c’était plus agréable 🙂
Kinou-h est venue piocher chez moi, j’ai hâte de voir la recette qu’elle a choisi.
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Par LadyMilonguera 27 novembre 2011 - 9 h 29 min
Une très chouette réalisation. Bravo et bon dimanche
Par Sabrina de Zekitchounette 27 novembre 2011 - 12 h 45 min
Merci, bon dimanche à toi aussi !
Par verocooking 27 novembre 2011 - 10 h 55 min
Une très belle réalisation de la recette, bravo !! ça me donne envie d’en refaire d’autant que j’ai des tranches d’aubergines du jardin au congel !!
Bravo et ravie que cette recette ait plu à toute ta famille
Par Sabrina de Zekitchounette 27 novembre 2011 - 12 h 44 min
Merci à toi d’avoir réalisé une telle recette. Elle était vraiment bonne 🙂
Par au pays des délices 27 novembre 2011 - 14 h 47 min
une recette parfaite pour moi
Par Sabrina de Zekitchounette 28 novembre 2011 - 12 h 07 min
🙂
Par alicia 27 novembre 2011 - 18 h 51 min
ça laisse rêveur. et ça donne faim. Bises
Par Sabrina de Zekitchounette 28 novembre 2011 - 12 h 09 min
Merci alicia d’avoir pris un moment pour laisser un commentaire. J’ai essayé de t’en laisser un sur ton blog pour te souhaiter bon courage, mais n’y suis pas parvenue. Je te souhaite donc bon courage et de la réussite pour ton école !
Bises
Par Blomma 28 novembre 2011 - 1 h 03 min
Avec un mélange d’émmental et de mozzarela, ca doit être top!
Par Sabrina de Zekitchounette 28 novembre 2011 - 12 h 09 min
Il ne faut pas oublier le gouda qui était génial. Il a fondu comme l’emmental, un vrai régal 🙂
Par Pauline 28 novembre 2011 - 14 h 38 min
Humm! J’en salive d’avance!
Par Sabrina de Zekitchounette 29 novembre 2011 - 9 h 57 min
🙂 Merci de ta visite !
Par yasmina 30 novembre 2011 - 22 h 17 min
un superbe choix!bravo et bonne ronde!!
Par Sabrina de Zekitchounette 1 décembre 2011 - 9 h 05 min
Merci beaucoup, et merci de ta visite, ça fait plaisir 🙂