Nous sommes vendredi, et comme tous les vendredi, j’ai fait une sélection des 5 recettes qui m’ont fait saliver. Comment ça c’est la première fois que je le fais ? Et bien oui, il faut un début à tout.
Ce sont des recettes que je serais susceptible de réaliser moi même… A vous de surveiller…
Commençons avec les recettes sucrées :
- De la mousse de framboise au mascarpone
Une recette colorée, des saveurs d’été, c’est sur le blog les gourmandises d’isa. Pour retrouver la recette de cette mousse aux framboises, cliquez ici!
- Des mignardises sucrées à base de pommes de terre.
J’ai trouvé cette recette originale sur le site pommes de terre de caractère. C’était la première fois que je voyais une recette sucrée à base de pommes de terre. Je vous laisse la découvrir en suivant ce lien : cliquez ici !
On continue avec les recettes salées :
- Une tarte fine grillée au four
Une tarte avec une base de pâte brisée recouverte de légumes frais et de saison. Idéal pour nos soirées sur la terrasse. J’ai trouvé cette tarte sur le blog panier de saison. Pour accéder à la recette, cliquez ici !
- Des spaghettis de courgettes
Une très belle recette, haute en couleurs et savoureuse, réalisée par pêché de gourmandise. Pour voir la recette, cliquez ici !
- Une tarte salée aux légumes du soleil
Voici une recette à peu près similaire. Celle-ci, je l’ai dénichée sur le blog le plaisir des mets. La base de la tarte est réalisée avec de la farine d’épeautre (ça tombe bien j’en ai acheté cette semaine). Pour accéder à la recette, cliquez ici !
Voilà c’est fini pour cette semaine, j’espère qu’elles vous auront aussi fait saliver.
Rendez vous la semaine prochaine pour 5 nouvelles découvertes…
Par LadyMilonguera 8 juillet 2011 - 16 h 04 min
Hummmmm… belle sélection ! Les spaghettis de courgettes me plaisent terriblement… Je les verrai bien dans mon assiette demain midi…
Par Sabrina de zekitchounette.fr 8 juillet 2011 - 16 h 29 min
Merci 🙂
Pour les spaghettis, il faut que je trouve un moyen de les faire sans l’appareil…
Par ptitgraindepoivre 8 juillet 2011 - 16 h 12 min
La tarte fine aux légumes m’a vraiment séduite même si j’aurais aimé avoir davantage de détails sur la recette, mais ça ne dépend pas de Zekitchounette… je compte donc improviser en l’essayant 😉
Par Sabrina de zekitchounette.fr 8 juillet 2011 - 16 h 33 min
Je pense que tu peux faire une pâte brisée, je crois que c’était le cas. Pour les légumes, tu peux les faire cuire au four avant de les mettre dans la tarte. Ca enlèvera un peu d’eau.
Personnellement, j’ai essayé la tarte salée au légumes du soleil. Mais en l’adaptant… J’ai mis de la ricotta en fond de tarte, une couche d’aubergine, une couche de courgette, une de champignons et j’ai fini par les tomates. C’était vraiment bon avec la pâte au petit épeautre…