Crêpes aux épinards et à la vanille

La chandeleur est déjà passée, mais il n’est jamais interdit de faire des crêpes suivant nos envies. Salées ou sucrées, nous avons tous tendance à les manger de la même façon.
En version salée avec du jambon et du fromage. En version sucrée avec du sucre, de la confiture ou du chocolat.

Le blog « Tours et tartines » m’avait donné une idée de crêpe salée il y a un moment. J’ai décidé de suivre sa recette de crêpes aux épinards. Je pense avoir mis un peu moins de crème et un peu plus d’épinards, mais l’ensemble était délicieux.

crêpe aux épinards et au fromage frais


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Liste des ingrédients pour 4 crêpes (2 personnes) :

  • 4 crêpes
  • 600g d’épinards frais
  • 1 gousse d’ail
  • 60g de fromage frais
  • 1/2 gousse de vanille
  • 180g de poulet

Préparez vos crêpes. Je ne connais qu’une seule façon de faire les crêpes et je l’ai déjà décrite dans cet article :  Vive les crêpes !

Parfois je prépare la pâte au robot. Parfois, quand j’ai la flemme de tout sortir, je la fais directement au saladier en utilisant mes petits muscles pour bien homogénéiser sans faire de grumeaux.

On m’avait conseillé de laisser reposer la pâte longtemps, donc c’est ce que j’ai fait. Honnêtement, je ne trouve pas de différence 😉

Lavez les épinards, égouttez les bien. Faites les cuire dans une grande poêle avec la gousse d’ail hachée.

Dans une autre poêle, faites cuire le poulet après l’avoir coupé en petits dés.

A la fin de la cuisson de chaque ingrédient, regroupez le tout et ajoutez le fromage. Grattez la gousse de vanille pour récupérer les graines et ajoutez les au mélange.

Il ne vous reste plus qu’à garnir les crêpes et les passez quelques minutes au four pour tout bien réchauffer. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter du parmesan ou de l’emmental pour faire gratiner les crêpes 🙂

Si cela vous intéresse, 2 crêpes vous apportent 3 blocs de sucres, 3 blocs de protéines et 3 blocs de graisse. Le repas sera léger mais équilibré !

Et vous, quelle est votre recette de crêpes salées favorite ?



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