C’est en feuilletant le livre « 30 minutes chrono » de Jamie Oliver (qu’un de mes amis m’a gentiment prêté quelques jours) que j’ai trouvé cette recette de poulet croustillant paléo.
A vrai dire, quand tout le monde parlait de ce livre en bien l’année dernière, je pensais sincèrement qu’il l’était. Je me suis retrouvée bien embêtée.
En effet, cuisiner à la façon de Jamie Oliver n’est pas si simple..
En 30 minutes, vous devrez réaliser une entrée (souvent une salade), un plat (toujours constitué d’un féculent : pâte, riz, pomme de terre et d’une source de protéine : poulet, poisson..) et un dessert.
Là où cela devient plus embêtant (pour moi) c’est que le timing est vraiment prévu pour ces trois recettes en même temps !
Imaginez photographier les étapes tout en cuisinant. Tout simplement impossible sauf si comme lui vous avez toute une équipe derrière (photographe, styliste culinaire, commis..) !
Le déroulement de la recette vous fait passer du plat (souvent le plus long à cuire) au dessert, au plat puis à l’entrée puis de nouveau au plat ! Et si une des 3 recettes ne vous plait pas, c’est la catastrophe ! Il vous faudra vous armer de patience pour réussir à sélectionner la recette désirée.
Et que dire de la cuisine après votre passage..
Si vous travaillez à la façon de Jamie Oliver, votre cuisine ressemblera à un vrai capharnaüm ! Il vous faudra bien 1 heure pour tout ranger 😉
Comme j’ai tendance à cuisiner et à tester les recettes en fonction des aliments que j’ai à ma disposition dans le réfrigérateur, les plats de Jamie Oliver ne me conviennent pas. Cependant, on peut très bien imaginer noter tous les ingrédients nécessaires pour les futures courses 😉
J’ai réussi à retenir 3 recettes de ce livre. Non pas parce qu’elles ne me plaisaient pas, mais parce qu’elles étaient toutes à base de pâtes, de riz ou de pommes de terre. Ces recettes ne sont pas compatibles avec ma façon de manger actuelle, tout simplement.
J’ai simplifié la recette du poulet croustillant. Je vous épargne quelques étapes que je juge totalement inutiles et qui augmenteraient votre temps passé en cuisine. Ce poulet n’en reste pas moins délicieux pour autant. Mon mari ainsi que mon ami étaient satisfaits du résultat 🙂
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