Linguine, steak végétal, yakitori : recettes de la semaine (S37/2013)

En allant au restaurant chinois/japonais le weekend dernier, j’ai été très déçue de ne pas trouver au menu des brochettes de boeuf au fromage. Vous savez, ces gourmandises qui, lorsqu’elles sont bien cuites sont tout simplement délicieuses ?

Ce qui m’a permis de me consoler, c’est d’être tombée sur une recette qui y ressemble fortement. Les ingrédients sont simples à trouver, ne reste plus qu’à les faire 🙂

Pour le reste, j’ai suivi mes envies et surtout, j’ai choisi des recettes qui permettaient d’utiliser les produits présents dans mon réfrigérateur ou dans mes placards !

Linguines au pesto d’avocat {Recette végétarienne}

linguine pesto d'avocat

Recette réalisée par le blog « Lovely little kitchen »

Je crois que c’est la belle couleur verte de ce plat qui m’a attirée. J’ai adoré l’idée de mettre de l’avocat dans des pâtes et d’en faire une sauce bien crémeuse. Pour moi, l’avocat, c’est surtout en entrée ou en salade qu’il se mange, et parfois dans les smoothies, mais jamais en sauce ! Lire la suite



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Techniques pour courir efficacement

Dimanche j’étais dans les bois avec mon mari et un ami pour une petite séance de sport. Au programme, il y avait du sprint suivi d’un tabata burpees / gainage (je reviendrais sur ce point un peu plus bas). La séance a été, comment dire, revigorante 🙂

Auparavant, il a fallu s’échauffer. Faire du sprint (ou tout autre mouvement qui demande des efforts musculaires) sans un échauffement préalable, c’est courir à la blessure !

Nous avons donc rejoint la forêt au pas d’un petit footing. Cela nous a pris 6 à 10 minutes. Inutile d’essayer d’aller vite, le but est d’éliminer toutes les petites tensions qui pourraient apparaître dans les chevilles, tendons d’Achille, mollets, cuisses ou dos.

Nous avons ensuite pris quelques branches pour réaliser des OverHead Squat. À savoir bloquer la branche (ou un manche à balais) en haut de la tête et descendre en squat. Cette technique permet de garder le dos bien droit, et c’est ce que nous recherchions à faire..

Bon comme nous étions dans la forêt, nous avons pris ce qui nous passait sous la main : des branches ou des gros troncs d’arbres pour mon mari. Ils sont en train de couper quelques arbres pour éclaircir la forêt, du coup, on peut s’amuser tranquillement. Enfin, à condition seulement de ne pas croiser d’autres joggueurs qui nous lancent en passant « Bon ramassage » en ne sachant probablement pas ce que l’on allait faire avec nos bouts de bois 😉

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Financiers pistache et coeur de nutella

Pour la première fois de ma vie, j’ai acheté de la poudre de pistaches.

Je dois avouer que je l’ai laissé un bon moment de côté avant de lui trouver une utilité..

J’ai réalisé plusieurs fois des financiers avec et la recette que je vous donne aujourd’hui est celle que tout le monde a préféré.

Le nutella est forcément fait maison pour la simple et bonne raison qu’il est meilleur pour la santé et contient bien moins de graisses que le vrai vendu en supermarché. La recette est vraiment rapide, alors autant ne pas s’en priver.

Et si vous n’aimez pas le chocolat, vous avez toujours la possibilité d’y mettre de la confiture, même si celle ci a tendance à se faire la malle à la cuisson et à déborder un peu. J’ai fait le teste avec de la confiture de framboises, c’était délicieux bien qu’un peu collant !

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le livre « Les 30 meilleures recettes de Nutella » que l’on m’a gentiment offert pour ma crémaillère 🙂

financiers pistache et coeur nutella maison Lire la suite



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Lait d’amandes maison

Si vous êtes intolérant au lactose ou si vous souhaitez tout simplement varier les plaisirs, le lait d’amandes peut vous aider.

C’est par curiosité que j’ai été amenée à faire mon propre lait d’amandes. Les grandes surfaces en proposent, bien évidemment, mais lorsqu’on regarde la liste des ingrédients, elle est plutôt bien chargée. J’aime bien revenir aux bases et utiliser le moins d’ingrédients transformés possible..

Je ne connaissais pas du tout le lait d’amandes. Maintenant, je peux dire sans complexe que ce n’est pas ma tasse de thé. Je n’ai pas vraiment aimé le goût.. En revanche mon mari, lui, a adoré ! Comme tous les goûts sont dans la nature, mieux vaut vous faire votre propre idée 🙂

J’ai suivi la recette du blog « Chef Nini » qui me paraissait simple.

lait d'amandes Lire la suite



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Camembert, croquette, smoothie et crackers : Recettes de la semaine (S36/2013)

Cette semaine, il ne m’aura pas fallu longtemps pour vous trouver des recettes fraîches et gourmandes 🙂

Toutes les recettes que je vais vous donner aujourd’hui sont végétariennes, écrites en français et peuvent être servies à l’apéritif.

Je suis sure que vous avez encore quelques soirées de prévues avec vos amis. Le barbecue n’est pas encore rangé ? Tant mieux !

Croquettes de poivrons verts, courgette et flocons d’avoine

croquettes-poivron-vert-courgette-avoine

Recette réalisée par le blog « Anna et Olivia »

Ces croquettes ressemblent à s’y méprendre aux cromesquis que j’avais fait à base de patate douce. Celles là sont un peu plus végétales puisqu’elles contiennent des légumes verts. La rentrée est aussi le moment où l’on prend de bonnes résolutions, alors mettons un peu plus de verdures dans vos assiettes 🙂

Camembert surprise sucré salé

camembert surprise sucré salé

Recette réalisée par le blog « La Francesa aux fourneaux »

Bon là j’avoue, c’est une pure envie passagère.. Je n’ai jamais testé le camembert à l’abricot, cependant, je sais que ce fromage se marie très bien avec les fruits. La figue est un incontournable d’ailleurs !

Smoothie à l’abricot, lait d’amande et sirop d’agave

smoothie abricot lait d'amande

Recette réalisée par le blog « Mamina.. Et si c’était bon.. »

L’abricot est encore présent sur les étales des marchés alors autant en profiter. Et pourquoi pas autour d’une boisson bien fraîche ?

Crackers à la mangue

crackers mangues chia

Recette réalisée par le blog « Fitness et friandises »

Je ne connais pas les graines de chia, mais en voyant cette recette je les trouve particulièrement intéressantes, surtout d’un point de vue nutritionnel ! Je testerais bien la recette avec de l’ananas (oui, la mangue n’est pas mon fruit préféré..).

Manger sans gluten : grave et dangereux pour les nutritionniste Québécois

L’article qui suit n’est pas une recette, mais je pense que vous devriez le lire..

Trop de préjugés sont alimentés par les laboratoires ainsi que les industries alimentaires. Le gluten est mauvais pour la santé et le remplacer par de la nouriture saine et savoureuse n’est pas si difficile !

Manger avec ou sans gluten ? C’est à vous de choisir !

Pour finir..

J’espère que cette petite sélection de la rentrée vous a plu.

N’hésitez pas à partager vos envies du moment en laissant un commentaire 🙂



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