Au programme cette semaine, il y a un repas plutôt complet : salade, viande en sauce, fromage et petit dessert. Attention cependant, je ne vous conseille pas de tout réaliser le même jour, vous risqueriez d’avoir une indigestion 😉
Encore une fois, j’ai choisi 5 recettes parmis des milliers que je vois passer. Ce n’est pas toujours facile, mais pour trouver l’inspiration, il n’y a que ça de bon 🙂
Patates douces grillées, épinards et salade
Pour avoir déjà tenté le mélange épinards et patates douces, je sais que c’est un beau mariage. J’imagine donc très bien ce que cette salade peut apporter.. De la couleur, des vitamines et des fibres, il n’y a que ça de vrai. Et mieux encore, cette recette est idéale pour un régime paléo 😉
Brandade de morue
J’ai tilté un peu sur cette recette parce que j’adore la brandade de morue maison avec des morceaux de pommes de terre. Sans oublier de mettre la chapelure qui fait croustiller le dessus.. Je n’ai pas l’occasion d’en manger beaucoup compte tenu du prix de la morue, mais quand l’envie devient trop forte..
Veau aux olives sauce crème au madère
Je ne connais le veau que cuisiné en blanquette. Et oui, je me refuse un peu à manger des « bébés » animaux. Et puis j’avoue que le veau a un goût un peu particulier que je n’apprécie pas trop. Pourtant, s’il est cuisiné et que je n’ai pas le choix, j’en mangerai sans trop rechigner.
Cette recette me paraissait intéressante, je souhaitais la partager. Ce n’est pas parce que je n’en mange pas que vous n’avez pas le droit d’aimer ça 😉
Fromage aux figues et aux noix
J’aime bien le mélange noix et figues. Donc dans un fromage, je pense que cela peut être bon. Et comme c’est du fait maison, c’est encore meilleur 🙂
Petits beurres au citron
Je termine cette sélection avec des petits gâteaux maison qui ressemblent étrangement à ceux que l’on trouve tout fait en paquet. Oui mais voilà , là vous savez exactement ce qu’il y a dedans. Et je doute qu’il y ait des additifs, des colorants ou autres. Le naturel, c’est toujours bon !
Pour finir
Vous appréciez ces recettes ? Pourquoi ne pas les partager autour de vous ?