Les recettes Zone à base d’épinard

Le bilan du petit jeu des recettes Zone à base d’épinards n’est pas joyeux joyeux.. Je n’ai reçu qu’une recette :(

Pour cette raison et pour que cela évite de se reproduire, je vais prolonger un peu la durée du jeu. Vous aurez désormais 2 semaines pour réfléchir à votre recette zone, la réaliser, la photographier et me l’envoyer avec tout ce qu’il faut ;)

Le poireau sera donc à l’honneur jusqu’au 10 octobre minuit ! Normalement c’est un légume que tout le monde connaît et/ou apprécie.

Cette semaine, c’est de nouveau Gaëtan qui verra sa recette sur Zekitchounette. Il nous a proposé des tomates farcies aux épinards et à la viande hachée.

Tomates farcies aux épinards et à la viande hachée

tomates farcies aux épinards et viande hachéeListe des ingrédients

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 1 personne (4 blocs)

  • 2 tomates
  • 2 verres d’épinards
  • 172g de steak
  • 4 cc de crème fraîche

La recette

Émiettez la viande hachée et la faire cuire.

Lavez les épinards et essorez les. Faites les revenir dans une casserole. Lorsqu’ils ont rendu un peu d’eau et qu’elle s’est évaporée, ajoutez la crème fraîche. Ajoutez la viande hachée (sans la matière grasse qui bouche les artères).

Évidez les tomates.

Farcissez les tomates du mélange épinards / viande hachée et mettez au four 10 à 15 minutes à 180°C pour que la tomate cuise aussi.

Servez bien chaud.

La recette étant parfaitement équilibrée, vous n’avez besoin de rien ajouter ! Elle est pas belle la vie ;)
Si cependant vous ne pouvez pas vous passer d’un petit dessert, enlevez une tomate et remplacez la par un fruit !

Au fait, mais qui est Gaëtan ?

« Je m’appelle Gaëtan, j’ai 23 ans et suis agent de sécurité malveillance/incendie. Je pratique le crossfit depuis peu.

Je suis parallèlement passionné par les pompiers. Je suis moi même sapeur pompier volontaire depuis plus de 6 ans :)

En pleine préparation pour le concours des sapeurs pompiers professionnels qui se déroulera le mois de mai 2013 et étant un peu en sur-poids, le défi diète proposé par les coachs de crossfit Montpellier tombe très bien.

Je réapprends à bien manger, de façon équilibrée, tout en créant un plat cuisiné par semaine, un vrai challenge !

La cuisine n’est pas trop ‘mon dada’ mais depuis que j’ai commencé le défi cela me plaît de faire des découvertes alimentaires. Pour ma préparation au concours, je pense sincèrement qu’une alimentation zone associée à la pratique du crossfit vont m’apporter beaucoup pour ce que je recherche.« 

Vous l’avez compris, tout le monde peut cuisiner, ce n’est pas si compliqué. Il suffit de se lancer !

La recette (arrivée en retard) d’Alexandra

Cela me fait de la peine de le dire, mais quand on élabore des règles, il faut les respecter.. J’ai reçu la recette d’Alexandra un peu trop tard pour la soumettre aux votes sur facebook. Cependant, j’estime que l’effort a été fait.

Voici sa recette à base d’épinard

Quiche épinards, tofu et courgettes

Sa recette est en ligne sur son blog : Quiche à la croûte d’épinard, au tofu et aux courgettes.

Vous souhaitez aussi relever le challenge ? Alors j’attends vos recettes Zone à base de poireaux :)

N’oubliez pas non plus de partager cet article au plus grand nombre. Le challenge des recettes est plus intéressant s’il y a du monde qui participe.. Si de nouveau je ne reçois qu’une recette, je serai dans l’obligation d’arrêter le jeu :(

Et ce n’est pas ce que je veux !

Aller, restez motivés en toute circonstances. Et comme le dit le slogan du crossfit : « No excuses, no limits ! « 





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2 réponses à "Les recettes Zone à base d’épinard"