Lorsque je vais au marché et que je trouve des courgettes rondes, je ne peux m’empêcher d’en prendre dans mon panier. Je pense tout de suite à ce que je pourrais y mettre dedans.
Sauf que cette fois, j’en ai pris et je ne savais pas trop quoi mettre à l’intérieur.
Je pouvais très bien reprendre une de mes recettes :
mais je n’aurais pas pu la partager avec vous.
Alors j’ai choisi de garnir mes courgettes avec des ingrédients que l’on trouve facilement à la maison : du poulet, des oignons et du curry. La recette est simple mais elle ravira tout le monde 🙂
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes (ou 2 gourmandes)
- 4 courgettes rondes
- 250g de blanc de poulet
- 1 gros oignon
- du curry
- des herbes de Provence
- du sel
- 4 triangles de vache qui rit
La recette
Coupez le haut des courgettes et creusez les courgettes pour pouvoir les garnir. Conservez la farce, elle va nous servir 😉
Coupez l’oignon en petits dés et faites le revenir quelques minutes à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
Coupez le poulet en dés. Quand l’oignon a pris une jolie couleur, versez le poulet dans la poêle et faites le cuire.
Ajoutez l’intérieur des courgettes. Dans la cuisine, on ne jette rien !
Ajoutez le curry, le sel et les herbes de Provence (Ã votre convenance) et laissez cuire encore quelques minutes.
Versez la farce dans les courgettes et recouvrez d’un triangle de vache qui rit.
Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Le fromage a pris une couleur dorée, les courgettes sont légèrement craquantes alors c’est que vous pouvez déguster ce plat !
Pour les courgettes farcies, il faut laisser son imagination vagabonder. On s’aperçoit après que c’est très facile de cuisiner…
Pour les personnes suivant le régime zone, cette recette est idéale.
Pour une courgette farcie, il faut compter 2 blocs de sucre, 2 blocs de protéines et 2 blocs de lipides. Si vous avez faim, prenez en deux. On ne vous en voudra pas puisque c’est totalement équilibré 🙂
Autre chose, pensez à consommer des fruits et des légumes de saison. Pour cela, je vous donne la liste : Fruits et légumes du mois de septembre
Comme il est important de faire attention à notre alimentation toute l’année, je vais essayer de reprendre le rythme. Tous les dimanches, je publierai une recette zone.
Si vous avez des idées de recettes à me proposer, je suis ouverte 🙂
Il vous suffit de me laisser un petit commentaire. J’essayerai de reproduire votre recette et elle sera publiée sur ce blog !
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Un très joli mélange de saveurs… je note 🙂
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