Lasagnes d’aubergines {Recette paléo}

Vous avez peut être remarqué que depuis quelque temps, le blog était un peu moins vivant..
Tout d’abord, je tenais à m’en excuser. Je viens de trouver un emploi et on va dire que les premières semaines sont assez fatiguantes. Il faut dire qu’il est assez difficile de reprendre un rythme de travail fixe après 3 ans d’arrêt, même si je me levais à 7h tous les matins !
Enfin, c’est une raison parmis tant d’autres.. Je ne m’étalerai pas sur la question aujourd’hui. Peut-être y reviendrais-je à un autre moment.

Durant cette période de transition où je prends un nouveau rythme, les publications vont donc être moins fréquentes. En revanche, j’essaye toujours de garder un côté sérieux et utile pour vous 🙂

C’est pourquoi aujourd’hui, je vous propose une recette paléo, sans gluten, sans lactose (sauf si vous ne pouvez pas vous en passer), et qui peut se décliner suivant les envies : les lasagnes d’aubergines.

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Hachis parmentier de panais et confit de canard

Le panais, ce légume oublié qui revient sur les étales des marchés, est plutôt bizarre au premier abord, mais est particulièrement parfumé.

Que faites-vous devant un légumes que vous ne connaissez pas ? Vous l’ignorez ou bien vous le prenez dans l’espoir que ce soit bon ?

Voilà maintenant 1 an que je vois des panais et que je voulais en cuisiner. Oui mais voilà. Que faire si son goût ne plait pas ? Et surtout, comment l’accommoder et avec quels ingrédients peut-il s’associer ?

Cette année, je me suis donc mis en tête de tenter l’expérience et de réaliser un plat chaud qui peut se faire avec n’importe quel légume : le hachis parmentier. Une valeur sure que l’on peut adapter comme l’on veut.

Pour le côté gourmand, j’ai choisi le confit de canard, mais on peut y mettre la viande que l’on veut. Ma maman nous faisait parfois du hachis parmentier avec de la viande de chevreuil..

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Sablés au parmesan et piment d’Espelette

Faire des petits sablés salés pour l’apéritif c’est toujours un plaisir et les invités adorent. L’avantage de les faire soi-même, c’est de pouvoir les aromatiser comme l’on veut.

Je vous propose donc une version au parmesan et au piment d’Espelette. Si vous n’aimez pas trop le parmesan, vous pouvez le remplacer par du comté qui sera plus doux en bouche.

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Empanadas aux poivrons et aux oignons {Recette végétarienne}

Depuis le temps que je voulais faire des empanadas, et bien voilà, c’est fait !

J’ai aimé ces petits chaussons dès que je les ai goûté sur un marché de Toulouse. J’ai essayé à plusieurs reprises d’en faire, mais je n’arrivais pas à obtenir un résultat satisfaisant pour en faire une photo.

Cette version est un peu spéciale car la pâte brisée est aromatisée. C’est un peu l’avantage des pâtes faites maison 🙂

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Du potiron pour Halloween : recettes de la semaine (S43/2013)

Halloween est une fête que les enfants adorent parce qu’ils peuvent manger plein de bonbons..
Pour éviter qu’ils ne fassent une indigestion, je vous propose quelques recettes à base de potiron ou en forme de potiron.

Cette couleur orange est parfaite pour se sentir mieux ! ça a le même effet que le vert 🙂

Cheesecake brownie au potiron

cheesecake brownie pumpkin

Recette réalisée par le blog « Crumb »

Un cheesecake au potiron mélangé à un brownie au chocolat, ça donne un gâteau vraiment superbe. ça donne envie !

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