Sablés au parmesan et piment d’Espelette

Faire des petits sablés salés pour l’apéritif c’est toujours un plaisir et les invités adorent. L’avantage de les faire soi-même, c’est de pouvoir les aromatiser comme l’on veut.

Je vous propose donc une version au parmesan et au piment d’Espelette. Si vous n’aimez pas trop le parmesan, vous pouvez le remplacer par du comté qui sera plus doux en bouche.

sables parmesan piment d'espelette

Liste des ingrédients

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes par fournée

Pour 20 sablés

parmesan

  • 100g de farine
  • 80g de beurre
  • 100g de parmesan
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1/2 cc d’origan (en option)

La recette

Sortez le beurre pour qu’il soit un peu mou.

Mélangez le beurre la farine et le parmesan. Incorporer le beurre du bout des doigts et façonnez une boule de pâte.

farine, beurre

farine et beurre

Ajoutez les épices et mélangez de nouveau.

sables aux épices

Couvrez la et mettez la au frais pendant 30 minutes.

Etalez la pâte sur 2mm d’épaisseur et faites des petites formes rondes ou autres à l’emporte pièce.

sablés avant cuisson

Faites les cuire sur une plaque 10 minutes à 180°C. Sortez les dès qu’ils sont un peu dorés.

sables parmesan et piment d'espelette avant cuisson

Laissez-les refroidir avant de les déguster.

sables parmesan et piment d'espelette

 

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