Crêpes, pommes, gratin : les recettes de la semaine (S42/2013)

Cette semaine, je pense que vous allez aimer tout ce que je vais vous proposer..

Les recettes sont surprenantes et ont toutes l’air délicieuses. En tout cas, je me lêche déjà  les doigts de les tester !

Crêpes au lait de coco

crêpe lait de coco

Recette réalisée par le blog les gourmandises de Titenoon

Pour les personnes qui ne désirent plus boire de lait ou qui tout simplement sont intolérantes au lait, je trouve que cette recette est idéale. Je me laisserais bien tenter pour vérifier que le goût de la noix de coco n’est pas trop présent 🙂

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Jeûne intermittent, Paléo, The zone et sport : le point sur une association gagnante

Voià maintenant 2 ans que j’ai découvert un protocole alimentaire : The zone ou le régime du juste milieu. Depuis cette date, je n’ai cessé d’être à l’écoute des nouvelles tendances.

J’en ai testé certaines et en ai retenu 3 : le jeûne intermittent, le régime paléo et le régime du juste milieu.

Comme vous le savez, je fais relativement attention à mon alimentation. Je dis relativement car comme tout le monde, je suis gourmande et ne résiste pas devant une part de gâteau au chocolat ou un petit déjeuner avec des tartines de pain..

J’essaye d’intégrer à mon alimentation des ingrédients de qualité en délaissant au maximum les produits raffinés. C’est le principe du paléo.

Depuis 6 mois maintenant, j’ai découvert et mis en pratique le jeûne intermittent. Cela me permet de laisser mon corps digérer de façon efficace.

Dans la forme, je pratique aussi le régime the zone. Je dis dans la forme parce que cela fait un moment que je n’ai pas pris de balance pour peser mes aliments..

Ces trois protocoles, je les applique en même temps. Je m’en sers au quotidien pour me sentir bien et éviter de prendre du poids.

plat équilibré

Photo de rakratchada torsap freedigitalphotos.net

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Risotto aux légumes d’automne

Le risotto, un plat que je commence à apprécier de plus en plus car très simple à préparer. On peut changer les légumes à l’infini et même penser à faire un risotto sucré !

La dernière fois que j’avais tenté de faire un risotto, mon riz n’était pas vraiment adapté.. Cette fois, j’ai été plus intelligente j’ai acheté le bon riz 🙂

Comme il me restait une aubergine, je l’ai cuisinée, mais ce risotto peut être réalisé avec des légumes d’automne uniquement (carottes, chou vert, potiron..).

Le risotto que je vous propose aujourd’hui n’est pas vraiment réalisé de façon traditionnelle. A savoir que je n’ai pas mis mon riz dans une poêle, mais dans une casserole. J’ai ainsi gagné un peu plus de temps en évitant plusieurs manipulations car le liquide était plus lent à s’évaporer 🙂

Rassurez-vous, au final, le goût est là et la texture aussi !

risotto légumes automne Lire la suite





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Gâteau de poisson, tarte, tofu et chou : les recettes de la semaine (S41/2013)

Les températures se raffraichissent et avec elles sortent les t-shirts à manches longues, les gros pulls et les grosses chaussettes.
Nous commençons à avoir envie de plats bien réconfortants.. Seulement, les plats réconfortants, c’est bien, mais c’est riche !

Manger sain et en se faisant plaisir n’étant peut-être pas encore une idée naturelle pour vous, j’espère vous faire changer d’avis avec ces quelques recettes.

Gâteaux de poisson

gâteau de poisson

Recette réalisée par le blog « Papillette »

On a souvent tendance à voir des galettes de légumes. C’est pourquoi je voulais vous montrer cette recette qui a l’air délicieuse. J’en prendrai bien une ou deux pour mon repas du midi 🙂
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Régimes alimentaires : le point sur ce qui existe

Autour de moi, je m’aperçois qu’un grand nombre de personnes se pose des questions sur son alimentation. Faut-il manger plus de fruits et de légumes? Faut-il tirer un trait sur la viande et/ou les produits laitiers ? Faut-il s’abstenir de manger du blé ? Faut-il pratiquer le jeûne ?

Les médias ne nous facilitent pas forcément la tache car de nombreuses études et émissions télévisuelles sont réalisées afin de rassurer le consommateur.

C’est ainsi que fleurissent des émissions comme « Le meilleur boulanger de France » ou « E = M6 spécial pain et viennoiseries ».

Ce que je vois à travers ce type d’émission n’est ni plus ni moins un espoir de reconquête !

Oui de plus en plus de personnes évitent le pain ! Oui de plus en plus de personnes ne mangent plus de gâteaux et de viennoiseries ! Et je dirai tant mieux (désolée pour les pauvres boulangers qui aiment leur métier).

Tant que l’on ne reviendra pas à des aliments plus sains (moins riches en gluten) ça ne va pas aller en s’améliorant..

A l’heure actuelle, de nombreuses personnes décident de changer radicalement d’alimentation. On devient végétarien ou végétalien. On évite le blé et tous ses aliments à base de gluten, idem pour les laitages.. Chacun est libre de faire un choix en son âme et conscience (ou par obligation).

Aujourd’hui, j’aimerais faire un petit tour des régimes alimentaires qui ont vu le jour. J’en ai peut être oublié, mais les principaux sont là !

Je ne parle pas de régimes amaigrissants même s’il est vrai que certains peuvent vous aider (momentanément) à perdre du poids.. Cette perte de poids sera principalement liée à votre changement d’habitudes alimentaires 😉

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