Il arrive parfois dans la vie d’un blogueur de recevoir quelques cadeaux de partenaires. Nous sommes habitués à présenter leurs produits, oui, mais voilà , il y a quelques conditions. Nous sommes libres d’exprimer notre ressenti comme nous l’entendons, que le produit nous plaise ou non. Enfin, c’est du moins comme ça que je procède, sinon ça n’aurait aucun intérêt pour vous..
Généralement, j’évite d’accepter de recevoir un produit qui de base ne m’intéressera pas.
Il m’arrive parfois de tester moi même des aliments qui au final ne me plaisent pas et dans ce cas là , je vous le fais savoir..
Les partenaires dont je vais vous parler ne sont pas tous connus. Enfin, si, vous avez peut être croisé certains de leurs produits dans les rayons des supermarchés sans vous en rendre compte..
J’utiliserai leurs articles dans de futures recettes, mais il était important que j’en parle maintenant.
Léa Nature
Vous connaissez certainement les produits de Léa Nature au travers des marques :
- Floressance : beauté et compléments alimentaires
- Jardin Bio : pour les produits alimentaires bio
- So’bio : pour les cosmétiques
- Karéléa : pour les produits diététiques
Comme vous le savez, j’essaye de faire attention à mon alimentation et aux produits que j’utilise. C’est dans ce but que Mélodie m’a contactée. Léa Nature a mis au point un produit à base de Konjac. C’est un ingrédient que l’on trouve principalement dans les pays asiatiques. Il est naturel et peut remplacer des aliments comme la farine ou les oeufs par exemple. Reste à tester quelques recettes pour savoir si le goût n’est pas altéré 🙂
Bien évidemment, tout produit diététique doit être consommé dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée. Le konjac permet aussi de remplacer des aliments riches en glucides comme les pâtes ou le riz, vous allez voir comment.
En poudre
Apparemment on peut en mettre dans les gâteaux pour remplacer les oeufs ou l’huile. C’est à essayer car la liste des ingrédients est simple : poudre de Konjac et fibre de chicorée. Les aliments trop riches pourront être ainsi évités. Malheureusement, il ne remplace pas encore le sucre 😉
En version perlée
Léa Nature a développé un produit sous forme de perle qui se rapproche du riz mais qui est composé à 96% d’eau. J’ai hâte de pouvoir tester cet aliment au plus vite !
En version pâte
Si vous êtes fan des produits chinois et en particulier des pâtes, alors ce produit saura vous satisfaire car il ressemble à s’y méprendre à de vraies pâtes de riz. Il faut lui donner un peu de goût avec une sauce adaptée mais au moins il sera bluffant dans l’assiette !
Cap d’ambre Vanille
Grâce au défi arc-en-ciel organisé par le site « Recettes de cuisine », j’ai gagné un lot de vanille de la marque Cap d’ambre vanille. Ma recette de cheesecake au potiron a plu et a été sélectionnée 🙂
J’ai donc reçu un colis contenant de la vanille. Elle sentait bon bien avant que j’ouvre mon paquet 😉
De nouvelles recettes à base de vanille verront donc le jour prochainement. Je ne peux pas savoir quand car j’évite les gâteaux. Cependant, avec tous les produits reçus ces derniers temps, je ne vais pas avoir le choix..
Oh, quel dommage 😉
Vous pourrez aussi retrouver Cap d’ambre vanille sur facebook pour un accès direct aux recettes à base de vanille !
Charles & Alice
Lilibox, le 16 mai, m’a permis de remporter un cadeau inestimable : un après midi en compagnie de Jean Sulpice. Bon je n’étais pas seule, mais j’ai pu bénéficier des conseils d’un chef deux étoiles. Ah oui, quand même 🙂
Je suis repartie de cet atelier avec des étoiles plein les yeux, des contacts et quelques produits Charles & Alice.
Cette marque propose des compotes avec de vrais morceaux de fruits frais voir biologiques pour certains. Elles ont du goût et sont peu sucrées. Vous pourrez donc les utiliser sans soucis en dessert telles quelles ou en cuisine comme nous l’avons fait à l’atelier.
Il va me falloir un peu de temps pour reprendre les recettes ; parce que oui, je veux les refaire et vous les donner. Elles étaient délicieuses et faciles à réaliser chez soi. Je m’y atèle le plus vite possible 🙂
Roquefort Papillon
Mon risotto bleu au roquefort papillon et aux poires m’a permis de rejoindre 11 blogueurs au coeur des caves de Roquefort Papillon il y a 2 semaines.
Je reviendrais sur cet événement en détail dans un prochain article voir deux car j’ai appris pas mal de choses qui pourraient vous intéresser..
Bien entendu, nous ne sommes pas repartis les mains vides : petits livres de recettes à base de roquefort, tabliers, boîtes collector et autres spécialités ont fait parti du voyage retour 😉
Pour finir..
Vous l’aurez compris, je reviendrai plus en détail sur tous ces partenaires avec des recettes et plein de photos. Tous leurs produits me plaisent déjà donc cela me paraît normal de vous en informer.
Mercredi, je vous parle de l’atelier cuisine avec Jean Sulpice 🙂
Par Carole 3 juin 2013 - 10 h 22 min
Wahou, miam, miam 😉 C’est sympa ces nouveaux partenaires !
Je ne m’étendrai pas sur la vanille et le roquefort, c’est bon, mangez-en 🙂
Les compotes Charles & Alice, je connais et j’en consomme pas mal. Elles sont effectivement très pratiques et très bonnes… Mention spéciale à celle vanille/banane qui est une tuerie, ainsi que celle aux marrons (mais avec plus de sucre que la mangue).
C’est le konjac qui m’intéresse bcp.. Je ne connaissais que la version « éponge Konjac » pour se nettoyer le visage, et je suis ravie d’apprendre que ça se mange, et que c’est super light. Je vais surement partir faire un tour dans mon magasin Bio dans la semaine.
Par Sabrina de Zekitchounette 3 juin 2013 - 11 h 41 min
J’ai testé ce weekend la poudre de Konjac pour faire une mousse au chocolat. Le résultat est assez bluffant. Seul inconvénient, il y a quelques boules de poudre peu agréables à manger..
Je sens que c’est un produit que j’achèterai à la place de l’agar agar 🙂
Par choupette82 4 juin 2013 - 14 h 00 min
De très beaux partenaires !! bravo ! bises
Par Sabrina de Zekitchounette 5 juin 2013 - 8 h 34 min
Merci 🙂
Par Mapopotte 6 juin 2013 - 22 h 02 min
Bravo pour tous ces nouveaux partenaires …. et bah, y’a plus qu’Ã !!!!
bonne soirée 😉
Par Mousse au chocolat légère {paléo} | Zekitchounette 16 juin 2013 - 8 h 01 min
[…] 1 sachet de Konjac cuisine […]